Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представитель Беларуси рассказал в ООН, что способствует распространению торговле людьми

Общество 26.07.2016 | 10:10

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конфликты, очаги терроризма, бедность и природные катастрофы способствуют распространению торговле людьми. Об этом заявил постоянный представитель Беларуси при международных организациях в Вене Валерий Воронецкий в Управлении ООН по наркотикам и преступности во время мероприятия ко Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

"Валерий Воронецкий отметил, что конфликты, очаги терроризма, бедность и природные катастрофы не только влияют на масштаб проблемы торговли людьми и способствуют росту количества жертв, но и ведут к появлению новых форм данного преступления, включая, например, незаконную торговлю человеческими органами или торговлю людьми в целях изъятия органов, - рассказали во внешнеполитическом ведомстве. - В этом году Комиссия ООН по предотвращению преступности и уголовному правосудию приняла по инициативе Беларуси резолюцию, которая просит Управление ООН по наркотикам и преступности провести исследование данной проблемы".

Представитель Беларуси привлек внимание специалистов к Глобальному плану по борьбе с торговлей людьми, который обеспечивает более сбалансированный подход к решению данной проблемы, в том числе за счет внимания не только к вопросам наказания за соответствующие преступления, но также к теме их предотвращения и защиты жертв. "Данный план был принят ООН при активной поддержке координируемой Беларусью Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми", - пояснили в МИД.

Дипломат также отметил взаимосвязь достижения Целей устойчивого развития до 2030 года с искоренением торговли людьми и анонсировал проведение в Вене специального мероприятия для обсуждения этого вопроса во время совещания сторон Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности. Оно запланировано на октябрь 2016 года.

На мероприятии также выступили исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, постоянные представители Беларуси и США, специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми, региональный директор Международной организации по миграции для стран Восточной, Юго-Восточной Европы и Центральной Азии, представитель руководства Международного центра разработки миграционной политики.-0-

Теги
МИД, ООН
Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития