Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Представитель Беларуси рассказал в ООН, что способствует распространению торговле людьми

Общество 26.07.2016 | 10:10

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конфликты, очаги терроризма, бедность и природные катастрофы способствуют распространению торговле людьми. Об этом заявил постоянный представитель Беларуси при международных организациях в Вене Валерий Воронецкий в Управлении ООН по наркотикам и преступности во время мероприятия ко Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

"Валерий Воронецкий отметил, что конфликты, очаги терроризма, бедность и природные катастрофы не только влияют на масштаб проблемы торговли людьми и способствуют росту количества жертв, но и ведут к появлению новых форм данного преступления, включая, например, незаконную торговлю человеческими органами или торговлю людьми в целях изъятия органов, - рассказали во внешнеполитическом ведомстве. - В этом году Комиссия ООН по предотвращению преступности и уголовному правосудию приняла по инициативе Беларуси резолюцию, которая просит Управление ООН по наркотикам и преступности провести исследование данной проблемы".

Представитель Беларуси привлек внимание специалистов к Глобальному плану по борьбе с торговлей людьми, который обеспечивает более сбалансированный подход к решению данной проблемы, в том числе за счет внимания не только к вопросам наказания за соответствующие преступления, но также к теме их предотвращения и защиты жертв. "Данный план был принят ООН при активной поддержке координируемой Беларусью Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми", - пояснили в МИД.

Дипломат также отметил взаимосвязь достижения Целей устойчивого развития до 2030 года с искоренением торговли людьми и анонсировал проведение в Вене специального мероприятия для обсуждения этого вопроса во время совещания сторон Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности. Оно запланировано на октябрь 2016 года.

На мероприятии также выступили исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, постоянные представители Беларуси и США, специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми, региональный директор Международной организации по миграции для стран Восточной, Юго-Восточной Европы и Центральной Азии, представитель руководства Международного центра разработки миграционной политики.-0-

Теги
МИД, ООН
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?