Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представители стран СНГ обсудят 9-10 декабря в Москве вопросы гуманитарного сотрудничества

Общество 08.12.2011 | 14:39
8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседания по вопросам гуманитарного сотрудничества стран СНГ пройдут 9-10 декабря в Москве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ. Первое из них - координационное совещание руководителей органов отраслевого сотрудничества СНГ гуманитарной сферы - назначено на 9 декабря. Участники совещания обсудят выполнение решений своей предыдущей встречи, рассмотрят вопросы проведения Года спорта и здорового образа жизни в СНГ в 2012 году и предложения по номинациям международной премии "Содружество дебютов". Второе мероприятие - совместное заседание Совета по гуманитарному сотрудничеству и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ - состоится 10 декабря. В проект повестки дня заседания включено 13 вопросов. Планируется подвести предварительные итоги реализации стратегии развития деятельности Межгосфонда на 2008-2013 годы и обсудить подготовку обновленной стратегии деятельности фонда на пятилетний период. Участники совместного заседания рассмотрят вопросы, касающиеся пилотной версии гуманитарного портала СНГ, межгоспремии "Звезды Содружества" за 2011 год и международной премии "Содружество дебютов" за 2012 год, межгоспрограммы "Культурные столицы Содружества". Кроме того, планируется наметить основные мероприятия Совета по гуманитарному сотрудничеству и Межгосфонда в 2012 году, обсудить темы предстоящих гуманитарных годов в СНГ на 2013-2014 годы. Гуманитарное сотрудничество является одним из приоритетных направлений в Содружестве Независимых Государств. Деятельность Совета по гуманитарному сотрудничеству и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стала важнейшим фактором, придающим межгосударственным гуманитарным связям новое качество. За относительно короткое время эти две структуры стали реальными инструментами укрепления взаимодействия в сфере науки, образования, культуры, молодежных обменов и в других областях. В течение трех последних лет советом и фондом совместно с отраслевыми органами гуманитарной направленности реализованы более 250 реальных проектов. Наиболее востребованные из них приобрели статус постоянно действующих. В частности, эффективной формой гуманитарного сотрудничества стали ежегодные форумы творческой и научной интеллигенции государств - участников СНГ, объявление и проведение в Содружестве годов по конкретной гуманитарной тематике.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?