Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предстоятель РПЦ примет участие в памятных мероприятиях 22 июня в Бресте

Общество 20.06.2015 | 20:54

20 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл примет участие в мероприятиях, посвященных Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, которые пройдут 22 июня в Бресте, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Визит предстоятеля Русской православной Церкви в Брест начнется 21 июня. В день празднования Собора Белорусских святых Патриарх Московский и всея Руси возглавит божественную литургию в Свято-Воскресенском соборе областного центра. Сослужить патриарху будет многочисленное духовенство. В богослужении примут участие архиереи Белорусского Экзархата, представители православных епархий из России, Украины, Польши.

"В соборе действует комиссия по круглосуточному телефонному информированию об архипастырском визите Святейшего Патриарха. В этот день в храме ожидается большой поток паломников. Доступ в собор будет открыт, но вместимость его ограничена. Верхний и нижний храмы могут принять до 3 тыс. человек. Все остальные желающие смогут разместиться на территории храма, где будет организована прямая трансляция богослужения по двум мониторам", - сообщили корреспонденту БЕЛТА в епархиальном управлении.

Рассвет 22 июня патриарх Кирилл вместе с многочисленными брестчанами и гостями города встретит в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой". Предстоятель РПЦ отслужит заупокойную литию по погибшим воинам в Николаевском гарнизонном храме крепости, затем присоединится к участникам официальных мероприятий, посвященных Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

Патриарх примет участие в митинге-реквиеме по случаю 74-й годовщины начала войны и обороны Брестской крепости, который по традиции начнется ровно в 4 часа утра. Планируется, что Его Святейшество обратится к участникам митинга, возложит цветы к Вечному огню мемориала, вместе с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом пообщается с ветеранами. Запланирована также обзорная экскурсия патриарха по мемориальному комплексу. Утром этого же дня глава РПЦ спецрейсом отбудет в Москву из Брестского аэропорта.

Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Беларусь, который проходит 20-22 июня, приурочен к 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира, празднованию Собора Белорусских святых, а также 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?