Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пресс-конференция об обращении с отработанными маслами пройдет в БЕЛТА 15 мая

Общество 11.05.2018 | 11:32

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-конференция на тему "Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике" состоится в пресс-центре БЕЛТА 15 мая в 11.00.

В пресс-конференции примут участие начальник главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ольга Сазонова, директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич и директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Во время пресс-конференции будут представлены результаты исследования по проблеме обращения с отработанными маслами в Беларуси. В рамках исследования ученые также проанализировали передовой зарубежный опыт и выработали рекомендации по созданию в Беларуси эффективной системы сбора и экологически безопасного использования отработанных масел.

В соответствии с классификацией отходов, принятой в Беларуси, отработанные масла отнесены к умеренно опасным. Попадая в окружающую природную среду, они лишь частично трансформируются в результате природных процессов. Основная их часть является источником загрязнения почвы, водоемов и атмосферы. Накапливаясь, они приводят к нарушению воспроизводства птиц, рыб и млекопитающих, оказывают вредное воздействие на человека. В то же время отработанные масла - ценный продукт нефтепереработки, и современные технологии позволяют их регенерировать, очистить и вовлечь в дальнейший хозяйственный оборот, что является наиболее рациональным способом их использования.

В Беларуси ежегодно образуются десятки тысяч тонн отработанных масел, и, по прогнозам, их объем будет расти. По мнению ученых, во избежание необратимых изменений в природной среде, а также нанесения реального вреда здоровью населения необходимо принимать меры по упорядочению сбора и переработки таких отходов.

Аккредитация СМИ обязательна. Зарегистрироваться можно по телефонам (017) 327-24-47, (029) 645-43-38, электронной почте: pressuser@belta.by и на сайте БЕЛТА www.belta.by. Электронные заявки действительны только после получения подтверждения пресс-центра. Адрес пресс-центра БЕЛТА: г.Минск, ул.Энгельса, 30-303.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?