Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пресс-секретарь должен быть авторитетной фигурой - Ананич

Общество 03.03.2016 | 15:27
Лилия Ананич
Лилия Ананич

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-секретарь должен быть авторитетной фигурой, заявила сегодня на встрече с женщинами - руководителями пресс-служб государственных структур министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Лилии Ананич, функция пресс-секретаря сводится не только к организации контактов, связей со средствами массовой информации. Пресс-секретарь должен сам быть авторитетным источником, по случаю дать необходимую информацию, комментарий. "Занимайте информационное поле, создавайте информационный повод, информацию, когда есть о чем говорить", - призвала министр.

Как отметила Лилия Ананич, сегодня люди имеют претензии к прессе. Требовательность есть и к качеству прессы, и к качеству телевизионных программ, к творческим проектам. Есть недовольство в отношении пресс-секретарей, поскольку не всегда можно получить информацию из госструктур. Здесь не может быть однозначной оценки, считает министр. Но должны быть четкие правила получения и распространения информации. Это не значит, что, получив вопрос, нужно спешить готовить ответ. Возможно, надо подключить специалистов, провести брифинг. Но слово пресс-секретаря должно быть веским, авторитетным. Также Лилия Ананич отметила, что функция пресс-секретаря еще и в том, чтобы отслеживать, как информацию потом трансформируют.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.