Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Преступность со стороны иностранных граждан в Беларуси составляет чуть более 1%

Общество 13.09.2015 | 21:00

"Более 5 млн иностранцев ежегодно прибывают и выбывают из Беларуси. В нашей стране более 160 тыс. граждан проживают с видом на жительство. Преступность со стороны иностранцев в Беларуси чуть более 1% от всего числа преступлений. Это цифра не очень большая. В некоторых странах преступность достигает 50% со стороны иностранных граждан", - обратил внимание правоохранитель.

Алексей Бегун отметил, что в прошлом году Беларусь столкнулась с массовым притоком иностранных граждан, в этой связи было принято решение переработать закон Беларуси о беженцах для того, чтобы он соответствовал современных реалиям. "Мы смогли бы выстроить механизм приема такого массового количества граждан, упростили процедуру выдачи статуса беженца. Например, срок рассмотрения ходатайства о предоставлении статуса беженца будет составлять менее 6 месяцев", - заметил он.

По словам начальника Департамента, данный не закон не будет применяться в отношении экономических мигрантов. Причем компетентный сотрудник правоохранительных органов без труда отличит беженца от экономического мигранта.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.