Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Преступность в белорусской армии снизилась в 2015 году до рекордного уровня

Общество 18.02.2016 | 09:28
Фото из архива
Фото из архива

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Показатель преступности в белорусской армии снизился в 2015 году до рекордного уровня за всю историю Вооруженных Сил Беларуси - 1,62 преступления на 1 тыс. военнослужащих, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минобороны.

"В армии Беларуси в течение прошлого года нет ни одного факта гибели военнослужащих при исполнении обязанностей. В 2015-м зафиксирован самый низкий за всю историю Вооруженных Сил показатель преступности - 1,62 преступления на 1 тыс. военнослужащих. Это результат тяжелого, но благородного труда командиров всех степеней", - заявили в ведомстве.

Также в Минобороны считают, что Вооруженные Силы Беларуси являлись и являются школой формирования мужества, гражданственности и патриотизма."Именно в армии у молодых людей во многом формируются взгляды и ценностные ориентации. Поэтому, как показывают социологические исследования, такая ценность, как Отечество, к завершению срочной военной службы находится у них на первых позициях. И это вполне закономерно", - отмечают в Министерстве.

"Это способствует укреплению общества, что не устраивает тех, кто этим обществом не дорожит. Свидетельством тому являются периодические информационные вбросы, интерпретирующие действия командиров воинских частей в отношении военнослужащих, нарушивших закон, как отсутствие дисциплины в армии. Подобные акции и кампании проявляются, как правило, накануне и в ходе каждого очередного призыва на срочную военную службу или в преддверии Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил. Тем самым имеют место попытки ввести общественность в заблуждение, создавая прецеденты для соответствующей ее негативной реакции", - отметили в Минобороны.

Кроме того, там обратили внимание, что в феврале 2016 года стартовала очередная кампания с требованием "говорить о дедовщине громко, на всю страну". "Формальным поводом для подобной акции явилось выявление командиром одной из воинских частей факта преступления и возбуждение им уголовного дела по статье УК "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими", - пояснили в Минобороны. В ведомстве подчеркнули, что в армии проходят службу в том числе и те, что до призыва имели приводы в милицию и опыт противоправного поведения. "Это те объективные условия, в которых приходится работать командиру. И в этих условиях должностные лица Вооруженных Сил трудятся самоотверженно, добросовестно и честно", - заявили в Министерстве.

"Позиция Минобороны в отношении наведения порядка и дисциплины будет неизменной. Как и прежде, будут обеспечены неотвратимость наказания непосредственного виновника правонарушения и всемерная поддержка офицеров, своевременно вскрывающих правонарушения и принимающих необходимые меры в соответствии с законодательством", - отметили в ведомстве.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрд

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития