Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент РФ подписал закон о ратификации белорусско-российского соглашения об обмене сведениями о невыездных гражданах

Общество 04.11.2015 | 15:36

4 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации белорусско-российского межправительственного соглашения о порядке обмена сведениями о гражданах двух стран, в отношении которых действуют ограничения на выезд. Документ опубликован сегодня на российском официальном портале правовой информации, сообщает БЕЛТА.

Соглашение прошло ратификацию в Госдуме России 23 октября, а 28 октября - в Совете Федерации.

Данное соглашение подписано в Москве 3 марта 2015 года. Им устанавливается, что обмен сведениями будет осуществляться в целях недопущения выезда в третьи государства граждан Беларуси и России, в отношении которых действуют ограничения на выезд, и предотвращения угрозы национальной и общественной безопасности.

Основанием для отказа в выезде в третьи страны граждан Беларуси и России, в отношении которых действуют ограничения на выезд, является наличие соответствующих сведений в автоматизированных системах двух государств.

Компетентными органами по реализации соглашения являются МВД Беларуси и Федеральная миграционная служба России. Компетентные органы обязаны обеспечивать конфиденциальность сведений, полученных на основании данного соглашения.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.