Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

При наличии паспорта и шенгенской визы можно по-прежнему ездить по странам шенгена – посольство ФРГ

Общество 15.09.2015 | 10:29

15 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. При наличии паспорта и шенгенской визы можно по-прежнему ездить по странам Шенгена. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в посольстве ФРГ в Республике Беларусь.

"Имеющие действительный проездной документ и действительную визу для Шенгенской зоны (независимо от того, каким представительством она была выдана) могут по-прежнему путешествовать в зоне действия Шенгенского соглашения", - отметили в дипломатической миссии. Там также заметили, что при въезде наземным путем из Австрии в Германию возможно ожидание в очереди.

В соответствии с так называемым Шенгенским соглашением Германия ввела временный пограничный контроль на границе с Австрией. Как уточнили в посольстве ФРГ, эта мера была предварительно обсуждена и согласована с Европейской комиссией и с австрийской стороной.

Федеральное правительство на специальном заседании Совета министров внутренних дел ЕС, которое состоится 15 сентября, будет выступать за общеевропейское решение при принятии на себя гуманитарной ответственности в нынешнем кризисе с беженцами.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.