Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

При отсутствии в магазине и кафе общественного туалета должен быть разрешен доступ в служебный - Минздрав

Общество 13.10.2015 | 16:21

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. При отсутствии в магазинах и кафе общественного туалета должен быть разрешен доступ посетителей в служебный. Это предусмотрено постановлением Министерства здравоохранения №102 от 12 октября 2015 года, сообщает БЕЛТА.

"На автозаправочных станциях, объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах, при отсутствии в них общественных туалетов, должен быть разрешен доступ граждан в служебные туалеты", - сказано в постановлении.

В документе также отмечается, что общественные туалеты должны быть предусмотрены в проектируемых продовольственных магазинах общей торговой площадью более 400 кв. м, в магазинах с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров, специализированных и узкоспециализированных магазинах, в том числе торгующих мебелью, строительными материалами, если их общая торговая площадь составляет более 600 кв. м.

Кроме того, туалеты должны быть предусмотрены на площадях, в парках и скверах, на территории рекреационных зон населенных пунктов, на территории рынков, в зданиях культурно-развлекательного и спортивного назначения, железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях, аэропортах или в шаговой доступности на территории, прилегающей к указанным объектам.

Принятие постановления направлено на улучшение санитарного состояния мест и объектов с единовременным массовым пребыванием граждан и повышение качества обслуживания посетителей.

Документ вступает в силу через пятнадцать рабочих дней после его подписания.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.