Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

При повышении пенсионного возраста силовиков будет учитываться особенность военной службы - Зась

Общество 10.03.2016 | 18:45
Станислав Зась
Станислав Зась

10 марта, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. При повышении пенсионного возраста силовиков будет учитываться особенность военной службы. Об этом заявил сегодня журналистам государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась по итогам совещания у Президента Беларуси по вопросам развития пенсионной системы, передает корреспондент БЕЛТА.

Станислав Зась рассказал, что на совещании рассматривалось несколько предложений по повышению пенсионного возраста, которые касаются всех граждан страны, в том числе военнослужащих.

"При любом решении будет учитываться особенность военной службы, особенно тех должностей, специальностей, где выполняются задачи, связанные с риском для здоровья или для жизни. Имеются в виду спецподразделения, спасатели и другие специальности. Характер их деятельности будет учитываться при принятии решения", - отметил госсекретарь Совета безопасности.

"Постараемся не оставить в обиде тех людей, которые уже заработали пенсии и сейчас находятся в ожидании этого возраста", - добавил он.

Станислав Зась подчеркнул, что пока преждевременно говорить об окончательном варианте повышения пенсионного возраста у представителей силовых структур, этот вопрос будет детально прорабатываться.

"Президент ждет понимания этих решений со стороны общества, в том числе со стороны людей в погонах. Так не бывает, если страна совершает такой серьезный шаг, как повышение пенсионного возраста для всех граждан, чтобы военные остались в стороне. Это коснется всех, конечно", - сказал госсекретарь Совбеза.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.