Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прием документов в белорусские вузы начнется 8 июля

Общество 10.06.2015 | 15:58

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прием документов в белорусские вузы начнется 8 июля. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске первый заместитель министра образования Вадим Богуш, передает корреспондент БЕЛТА.

Прием документов на бюджетные места в очной (дневной, вечерней) или заочной, в том числе дистанционной формах, в государственных вузах продлится с 8 по 15 июля. При этом по заочной форме в вузах сельскохозяйственного профиля свои сроки - с 1 по 30 ноября. Сроки установлены и для тех, кто хочет получить высшее образование за счет средств юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физлиц или собственных средств. От лиц, изъявивших желание получить высшее образование на платной основе, сдающих вступительные испытания в учреждения высшего образования (УВО), в очной и заочной формах получения образования (кроме заочной формы получения образования сельскохозяйственного профиля), документы будут приниматься с 8 по 15 июля; в заочной форме получения образования в УВО сельскохозяйственного профиля - с 1 по 30 ноября.

Лица, изъявившие желание поступить в УВО на платной основе, не сдающие вступительные испытания в УВО, за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, могут подать документы в следующие сроки. В очной (дневной) или заочной формах получения образования в учреждениях образования "Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь", "Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь", "Командно-инженерный институт" Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси, "Гомельский инженерный институт" Министерства по чрезвычайным ситуациям - с 8 по 29 июля. В очной (дневной) или заочной формах получения образования в учреждениях образования "Белорусская государственная академия искусств", "Белорусская государственная академия музыки", "Белорусский государственный университет культуры и искусств" - с 8 по 31 июля. В очной или заочной формах получения образования в иных УВО (кроме заочной формы получения образования в УВО сельскохозяйственного профиля) - с 8 июля по 2 августа. В заочной форме получения образования в УВО сельскохозяйственного профиля - с 1 по 30 ноября.

Постановлением установлены следующие сроки проведения вступительных испытаний для получения высшего образования за счет средств бюджета и на платной основе.В Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Могилевском институте Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Командно-инженерном институте Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Гомельском инженерном институте Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь на очную (дневную) и заочную формы получения образования - с 16 по 19 июля, в Белорусской государственной академии искусств, Белорусской государственной академии музыки, Белорусском государственном университете культуры и искусств на очную (дневную) и заочную формы получения образования - с 16 по 25 июля, в других вузах на очную и заочную формы получения образования (кроме заочной формы получения образования в УВО сельскохозяйственного профиля) - с 16 по 21 июля. В вузах сельскохозяйственного профиля на заочную форму получения образования - с 1 по 20 декабря.

Зачисление абитуриентов на бюджетные места в вузах МВД и МЧС, а также в Институте погранслужбы и Военной академии пройдет по 23 июля, в государственных академиях искусств, музыки и университете культуры - по 29 июля, а в других вузах - по 25 июля (заочная форма сельхозпрофиля - по 25 декабря). Что касается мест для получения образования на платной основе, то в вузах силового блока - по 30 июля, в вузах сферы культуры - по 1 августа, во всех остальных - по 4 августа (заочный сельхозпрофиль - по 25 декабря).

В Беларуси на 22 педагогические специальности медалисты и победители олимпиад могут поступать без экзаменов. Перечень педспециальностей, при поступлении на которые зачисляются без вступительных испытаний отдельные категории абитуриентов по рекомендации учреждений образования, где они обучались, утвержден постановлением Минобразования еще в 2014 году. Среди остродефицитных специальностей - дошкольное и начальное образование, история и обществоведческие дисциплины, биология, химия, география, математика, информатика, физика, техническое творчество, белорусский язык и литература, русский язык и литература, технический труд и предпринимательство, обслуживающий труд, изобразительное искусство, логопедия, сурдопедагогика, тифлопедагогика, олигофренопедагогика, социальная педагогика и др. С полным списком специальностей можно ознакомиться на портале Министерства образования.-0-

Теги
вузы
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2665 BYN 2.268 BYN 2.275 BYN
USD
1.9458 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2526 BYN 3.24 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фотовыставка БЕЛТА открылась в ТРЦ Galleria Minsk

Инфографика

Заготовка ягод и овощной продукции у населения Белкоопсоюз продолжает заготовку ягод и овощной продукции у населения.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития