Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Присягнувшие на верность ИГИЛ стремятся создать сеть ячеек в странах СНГ - ФСБ

Общество 19.05.2016 | 15:27

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Присягнувшие на верность ИГИЛ стремятся создать сеть ячеек в странах СНГ. Об этом заявил сегодня директор ФСБ России Александр Бортников во время заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Присягнувшие на верность ИГИЛ стремятся создать сеть своих ячеек на территории стран СНГ и восстановить ресурсную базу на Северном Кавказе, - сказал Александр Бортников. - Нам следует постоянно работать над новыми практическими шагами по перекрытию каналов нелегальной миграции, которые используются террористическими группировками для переброски боевиков в горячие точки и последующего возвращения в страны исхода".

Глава ФСБ обратил внимание, что неконтролируемые потоки беженцев из стран Ближнего Востока привели к серьезным негативным последствиям в Европе. "Мигранты, фактически не желающие интегрироваться в современное западное общество, являются целями пропаганды и последующей вербовки со стороны экстремистов и террористических организаций".-0-

Глава ФСБ: залог успешной борьбы с экстремизмом и терроризмом - профилактика этих явленийГлава ФСБ: залог успешной борьбы с экстремизмом и терроризмом - профилактика этих явлений
"Приоритетное внимание следует уделять пресечению попыток вербовки граждан в ряды международных террористических организаций. Важно устанавливать вербовщиков и их пособников, действующих не только в религиозных учреждениях, но и в виртуальном пространстве", - обратил внимание глава ФСБ.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.