Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Присутствие профсоюзных лидеров на приемах граждан руководителями уменьшает число конфликтов - Авдеева

Общество 30.04.2015 | 15:56
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Присутствие профсоюзных лидеров во время приема граждан руководителями предприятий уменьшает число конфликтных ситуаций. Такое мнение высказала председатель Центрального комитета Белорусского профсоюза работников культуры Наталья Авдеева на VIII съезде Белорусского профсоюза работников культуры, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проанализировав все обращения, поступившие в отчетный период (с 2010 по 2015 год), со всей ответственностью можно сказать, что конфликтных ситуаций могло бы быть значительно меньше, если бы профсоюзные лидеры присутствовали во время приема граждан по личным вопросам и совместно с руководителем по горячим следам принимали решение по каждому обращению", - сказала Наталья Авдеева.

Всего в Белорусский профсоюз работников культуры поступило более 64,6 тыс. обращений. Анализ показал, что 75% заявлений поступает от работников отрасли культуры, 10% - информации, 15% - спорта и туризма. При этом основным вопросом остается оказание материальной помощи - 72%, 10% составляют правовые вопросы, 6% - жилищно-бытовые, 5% - охраны труда, 3% вопросов касаются санаторно-курортного обслуживания.

За пять лет прослеживается тенденция к уменьшению количества обращений. В 2010 году в отраслевой профсоюз поступило более 16 тыс. обращений, а в 2014-м - только 5 тыс. 633. "Это говорит о системности и постоянности в работе с гражданами. Активизировались встречи, выездные приемы, прямые телефонные линии, проверки и мониторинги в организациях и учреждениях профсоюза", - сказала председатель ЦК Белорусского профсоюза работников культуры.

С целью совершенствования работы профсоюзных организаций с обращениями граждан, правильного оформления поступающих в профсоюзные организации письменных и устных обращений необходимо активизировать встречи, проверки и мониторинги в организациях и учреждениях профсоюза, подчеркнула Наталья Авдеева.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.