Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Присутствие разных точек зрения в СМИ поднимает доверие к нему - Легкий

Общество 08.05.2018 | 11:55
Павел Легкий. Фото из архива
Павел Легкий. Фото из архива

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Размещение разных точек зрения поднимает доверие к тому или иному СМИ. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра информации Павел Легкий на заседании рабочей группы по доработке проекта Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается разных точек зрения в СМИ, они должны быть, но это вопрос не законодательства, а редакционной политики. Как журналист я понимаю, что только дискуссия может поднять доверие к тому или иному СМИ. Если государственное СМИ публикует только одну точку зрения, оно подрывает свой авторитет", - отметил Павел Легкий. При этом он подчеркнул, что те же подходы применимы и к негосударственным СМИ, которые, к слову, составляют две трети от общего количества в Беларуси.

19 апреля проект изменений в закон о СМИ был принят в первом чтении и сейчас готовится к рассмотрению во втором. Представители средств массовой информации, депутаты, общественность внесли предложения по доработке. Их обсуждение прошло сегодня на расширенном заседании рабочей группы с участием представителей крупнейших СМИ и электронных медиа Беларуси.-0-

Руководителей госорганов нужно учить не бояться общения со СМИ - ЛегкийРуководителей госорганов нужно учить не бояться общения со СМИ - Легкий

"Госорган должен давать грамотную проверенную информацию. Тут вопрос, наверное, не в законодательном регулировании, а умении руководителя работать в сфере общественных связей. Их этому нужно учить, чтобы преодолеть закрытость. Многие полагаются на пресс-секретарей", - сказал Павел Легкий.

Авторизация на форумах освободит владельцев ресурсов от ответственности за содержание комментариевАвторизация на форумах освободит владельцев ресурсов от ответственности за содержание комментариев
"Таким образом мы хотим снять ответственность с самих владельцев ресурсов за комментарии. Если вводим авторизацию, то у владельцев больше возможностей указать правоохранителям направление работы", - сказал Павел Легкий.

Поступившие замечания по законопроекту о СМИ учитываются при доработке документа - ЛегкийПоступившие замечания по законопроекту о СМИ учитываются при доработке документа - Легкий
"Не всех закон устроит после того, как он будет принят. Невозможно учесть все интересы. Поступало немало замечаний от журналистских ассоциаций, СМИ, государственных органов, организаций. Многие из них министерство проработало, но этот процесс еще продолжается", - сказал Павел Легкий.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?