Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прямой авиарейс Минск-Казань может появиться в ближайшее время

Общество 01.11.2017 | 12:49

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прямой авиарейс Минск-Казань может появиться в ближайшее время, сообщил сегодня журналистам генеральный директор РУП "Национальный аэропорт Минск" Дмитрий Меликян, передает корреспондент БЕЛТА.

"По линии авиационных властей заявок от авиакомпаний пока нет, но официально ведутся переговоры с "ЮВТ Аэро" (Россия, Татарстан) об организации полетов из Казани в Минск и обратно. Кроме того, от авиационных властей Эстонии получает официальный статус назначенного перевозчика авиакомпания Nordica для полетов с регулярным сообщением из Таллина в Минск и обратно", - рассказал Дмитрий Меликян.

Генеральный директор аэропорта также отметил, что ведутся переговоры с авиакомпаниями "Саратовские линии" и "Нордавиа". Кроме того, с мая 2018 года будет возобновлен прямой авиарейс между Минском и Новосибирском. "Сегодня в аэропорту на регулярной основе работают 20 иностранных авиакомпаний", - добавил он.

Генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров также прокомментировал открытие рейсов в Казань. "Если не полетит российская авиакомпания, то мы сами полетим. Мы очень внимательно рассматриваем это направление в связи с тем, что Казань - один из городов, где будет проходить чемпионат мира по футболу. В этом же ключе мы рассматриваем Ростов. Кроме того, у нас уже практически принято решение об открытии рейса на летний период в Анапу", - сообщил он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.