Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прямой авиарейс может связать Минск и Шанхай

Общество 26.07.2018 | 14:24
Во время встречи
Во время встречи

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск и Шанхай проработают вопрос организации прямого рейса между городами. Это одна из договоренностей, достигнутых сегодня на встрече мэра столицы Андрея Шорца с представителями делегации из района Новый Пудун Шанхая в минской ратуше, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель председателя народного правительства района Новый Пудун, заместитель начальника администрации Шанхайской зоны свободной торговли Шанхая Чэнь Си отметил, что заинтересован в развитии экономического сотрудничества, туризма, образования, культуры. Уже есть примеры: несколько шанхайских компаний вошли в парк "Великий камень". Кроме того, есть интерес со стороны авиакомпаний в налаживании прямого рейса до Минска. "Тогда наша связь станет еще сильнее, - подчеркнул он. - Больше китайских туристов смогут посетить Беларусь, а также, надеемся, больше белорусов побывают в Шанхае".

Чэнь Си заверил Андрея Шорца, что со своей стороны будет всячески продвигать налаживание прямого рейса. Тем более что это будет способствовать и экономическому сотрудничеству - шанхайские компании намерены расширять свое присутствие в "Великом камне".

"Если будет открыт прямой рейс Минск-Шанхай - это станет прорывом в наших двусторонних отношениях. И особенно в сфере туризма. Все условия есть: туристические маршруты, инфраструктура. Остался вопрос перелетов. И тогда китайских туристов у нас будет значительно больше", - заключил после встречи Андрей Шорец.

По его мнению, такой авиарейс значительно расширит возможности путешествий для граждан Китая и в соседние с Беларусью государства. Кроме того, гораздо больше гостей смогут посетить мероприятия II Европейских игр и других важных событий, которые пройдут в ближайшие годы в республике.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.