Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проблему доступности детсадов можно решать за счет альтернативных форм - Кочанова

Общество 30.06.2015 | 11:56

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблему доступности детских садов можно решать за счет альтернативных форм. Такое мнение высказала сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова на совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопросы доступности могут решаться, и уже частично решаются, за счет более активного использования альтернативных форм. Это размещение детских садов на первых этажах жилых зданий, открытие групп краткосрочного пребывания, создание детских садов семейного типа. Эффективность очевидна. С наименьшими государственными затратами обеспечивается тот же социальный стандарт", - отметила Наталья Кочанова.

Кроме того, она сообщила, что для решения проблемы шаговой доступности детсадов в ближайшие 4 года будет построено 38 новых учреждений дошкольного образования, в том числе 10 планируется ввести в строй уже в 2015 году. При этом Наталья Кочанова отметила, что возведение новых детсадов должно быть тщательно спланировано с увязкой градостроительной политики в регионах. Также нужно учитывать долгосрочные перспективы рождаемости.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.335 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.