Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проблему мостов из коробчатых конструкций намечено решить в Беларуси в течение 3-4 лет

Общество 05.06.2018 | 13:24

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблему мостовых сооружений, выполненных из коробчатых конструкций с несущими стальными канатами, намечено решить в Беларуси в течение трех-четырех лет. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

По его словам, проблемами этих сооружений Минтранс озабочен с 2013 года. Однако принять решение о необходимости реконструкции или замены можно только на основе индивидуальной диагностики, обследования состояния несущих элементов, бетона и арматуры. "Сегодня это одна из острейших проблем, которую необходимо решить в ближайшие три-четыре года", - сказал министр.

К примеру, рассматривая в 2013 году проблему моста в Бобруйске, принято решение реконструировать пролеты, которые выполнены из коробчатых конструкций с несущими стальными канатами, путем установки дополнительного армирования преднапряженными канатами. Это достаточно сложная работа, но она дала возможность быть уверенными в прочности данного сооружения на значительный срок, отметил Анатолий Сивак.

Что касается моста через Припять в Житковичском районе, то его реконструкцию планируется закончить к 7 ноября. Длина моста составляет 880 м, а проблемных пролетов - 192 м. Предстоит заменить эти три пролета. Следующий на очереди на проектирование и реконструкцию - мост через реку Сож на автодороге М8.

Как сообщалось, всего в Беларуси было построено пять мостов подобной конструкции (сборно-коробчатое строение с клеевыми стыками): мост через Березину в районе Бобруйска и в самом городе, через Припять в Житковичском районе, через Сож на автодороге М8, через Западную Двину в районе Новополоцка. Специальной комиссией проверены все мостовые сооружения такого типа. Один из них уже реконструирован (в районе Бобруйска). На мосту через Припять движение полностью остановлено, через Сож - введены ограничения по грузоподъемности транспортных средств.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.