Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект "100 идей для СНГ" поможет сформировать банк данных об инновационных молодежных проектах

Общество 01.06.2018 | 11:34
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Душанбе /Корр. БЕЛТА/. Проект "100 идей для СНГ" поможет сформировать банк данных об инновационных молодежных проектах. Положение о международном молодежном проекте одобрено сегодня на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств в Душанбе, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект "100 идей для СНГ" является одним из механизмов формирования общих инновационного и научно-технологического пространств в Содружестве. Он нацелен на расширение участия молодежи в интеграционных процессах.

Пилотный вариант проекта с успехом прошел на пространстве Содружества в 2014-2015 годах (он был инициирован в 2013 году белорусской стороной). Проект должен помочь создать банк данных об инновационных молодежных проектах и их авторах, развивать контакты между представителями молодежи разных стран, содействовать формированию в молодежной среде государств - участников СНГ деловой и инновационной культуры.

Проект будет проводиться в течение двух лет и состоять из двух этапов - национального (отборочного) и международного (финала). Стать его участниками смогут молодые люди от 14 до 35 лет из стран Содружества, представившие авторские проекты в номинациях "Авиационно-космические и транспортные системы", "Безопасность", "Живые системы", "Индустрия наносистем", "Информационные технологии (IT-сфера)", "Медицина и здравоохранение", "Производственные технологии и промышленная инфраструктура", "Рациональное природопользование", "Социальная сфера", "Гостеприимство", "Моя страна в Содружестве".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.