Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
09:33 Заголовки новостей
Все новости

Проект Кодекса о культуре: деньги за билеты на отмененные концерты вернут в течение семи дней

Общество 04.03.2016 | 08:59

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возвращать деньги за билеты на несостоявшиеся концерты в Беларуси планируется в течение семи дней после подачи заявления в адрес организаторов. Это предусмотрено проектом Кодекса Беларуси о культуре, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Наталья Кучинская.

Парламентарий отметила, что в настоящее время на законодательном уровне не прописаны сроки возврата денег за билеты на концерты, которые по каким-либо причинам отменены. Из-за этого люди зачастую не могут вернуть деньги на протяжении нескольких месяцев. "Инициативу введения сроков по возврату денег за билеты активно поддержало Министерство торговли, в обязанности которого входит защита прав потребителей. Обсуждались различные варианты - от двух недель до месяца, однако члены рабочей группы по доработке проекта кодекса сошлись на недельном сроке. Планируется, что отсчет дней будет вестись именно с момента подачи заявления о выплате компенсации за отмененное мероприятие", - проинформировала Наталья Кучинская.

При этом каждый входной билет, по словам депутата, должен содержать информацию об условиях и местах возврата билета.

Проект Кодекса о культуре, как ожидается, будет способствовать упрощению применения норм законодательства всеми субъектами культурной деятельности, в том числе учреждениями культуры. Документ планируется рассмотреть в Палате представителей во втором чтении на весенней сессии, которая откроется в начале апреля.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.