Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект постановления об электронном счете-фактуре вынесен на общественное обсуждение

Общество 19.02.2016 | 16:21

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по налогам и сборам Беларуси выносит на общественное обсуждение проект постановления об установлении формы электронного счета-фактуры и о некоторых вопросах порядка его создания. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МНС.

"Очевидно, что новшество затронет каждого плательщика налога. Уже проделана значительная работа, сейчас министерство завершает процесс тестирования информационной системы учета электронных счетов-фактур, после чего начнется этап опытной эксплуатации, к которому будут привлечены и субъекты хозяйствования", - отметили специалисты ведомства.

По мнению представителей МНС, введение с 1 июля 2016 года механизма работы электронных налоговых счетов-фактур позволит радикально усилить контроль за уплатой налога и поставить серьезный заслон мошенничеству с возмещением НДС из бюджета. С внедрением данной системы у плательщиков также появится возможность проверять полноту отражения показателей в налоговой декларации и в режиме реального времени получать предупреждения о нежелательности (по тем или иным причинам) взаимоотношений с отдельными контрагентами. "Все это позволит им снизить число непреднамеренных ошибок и избежать привлечения к ответственности", - полагают в ведомстве.

Общественное обсуждение проекта постановления об установлении формы электронного счета-фактуры необходимо с учетом высокой значимости нововведения. Проект размещен на официальном сайте МНС в разделе "Обсуждение законопроектов". Свои предложения и замечания МНС принимает до 15 марта на электронный адрес: mns-press@nalog.gov.by с пометкой "Счет-фактура".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.