Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект "Школа будущего" планируется реализовать в 2016/2017 учебном году во всех областных центрах

Общество 31.08.2015 | 12:06
Николай Ефимчик
Николай Ефимчик

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект "Школа будущего" планируется реализовать в 2016/2017 учебном году во всех областных центрах. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы находимся на торжественной линейке в минской школе №101, которая является нашей подшефной. Именно поэтому здесь и реализовывается пилотный проект "Школа будущего". Всего в текущем году в нем принимают участие 725 детей из всех регионов страны. На следующий год мы планируем, что уже в каждом областном центре будет выбрана школа, ученики которой станут носить единообразную одежду делового стиля, а с 2017-го, по нашему мнению, в стране надо принимать единую форму", - пояснил он.

Новая школьная форма

По словам Николая Ефимчика, это не означает, что все дети будут одеты одинаково. "Кропотливость нашей работы заключается в том, что даже в одной школе ученики разных классов могут выбирать вместе с родителями форму себе по вкусу. Главное, что это будет деловая одежда, и выбор ее останется за учебными заведениями. К примеру, у нас есть гимназии, которые имеют свое лицо, имидж, и с помощью одежды смогут его только подчеркнуть", - отметил он.

Председатель "Беллегпрома" сообщил, что швейные предприятия смогут удовлетворить любые запросы учеников, вплоть до того, что будут вышивать логотипы, эмблемы, знаки школ на одежде. "Сейчас нами уже наработано более 500 моделей деловой школьной одежды. Все образцы проходят сертификацию, соответствуют единым регламентам по воздухопроницаемости, гигроскопичности, к тому же, мы расширили артикулат тканей, есть и поливискоза, шерсть, полушерсть - на любой вкус и уровень доходов", - подчеркнул Николай Ефимчик. Всего в этом году, по его словам, предприятия "Беллегпрома" выпустили только костюмов около миллиона, часть из них ушла на экспорт в Российскую Федерацию и другие страны СНГ.

Новая школьная форма

Директор ГУО "Средняя школа №101" Светлана Главацкая рассказала, что в проекте "Школа будущего" участвуют 44 ученика из 3 и 8 классов. "Когда нам предложили поучаствовать в пилотном проекте и провести мониторинг с помощью учеников и родителей качества тканей Минского камвольного комбината и моделей одежды, мы согласились сразу. Вместе с учениками и родителями определили модели, цвет выбрали синий, ученический: он не только торжественный, но и практичный - чернила на нем не так видны", - пояснила она. Одежду для ребят шили на белорусских предприятиях - ОАО "Славянка", ОАО "Жлобинская швейная фабрика", ОАО "Знамя индустриализации", ОАО "Алеся".

Новая школьная форма

"Комплекты сшиты за счет спонсорских средств. Мы понимали, что родителям это большая помощь, когда к 1 сентября детям будет бесплатно пошита одежда. В течение года учителя выбранных классов будут проводить мониторинг мнений учеников и родителей и предоставлять данные в "Беллегпром", - отметила директор.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.45 BYN 2.458 BYN
USD
2.082 BYN 2.087 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?