Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект соглашения о сотрудничестве Беларуси и Польши в сфере водного хозяйства будет готов в ближайшее время

Общество 18.03.2016 | 12:28

18 марта, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Проект соглашения о сотрудничестве Беларуси и Польши в сфере водного хозяйства будет готов в ближайшее время, сообщил сегодня во время пресс-конференции, посвященной Всемирному дню водных ресурсов, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Качановский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект соглашения о сотрудничестве в сфере водного хозяйства мы обсуждали с польской стороной уже много раз на протяжении двух лет. Мы направляли предложения профильному ведомству соседней страны, поляки присылали нам свои предложения. Во время моего визита в августе 2015 года мы нашли взаимопонимание, поэтому сейчас редакция этого соглашения находится на последней стадии обсуждения", - отметил замминистра.

Игорь Качановский пояснил, что в ближайшее время должна пройти встреча с польскими коллегами. "Мы ее прорабатываем на уровне международных отделов двух министерств. Конкретной даты пока нет, поскольку нам надо актуализировать целый ряд документов о сотрудничестве по разным направлениям, не только в сфере водного хозяйства", - подчеркнул он.

Замминистра рассказал, что Беларусь и Польша готовят ряд совместных проектов по Западному Бугу. "Это направление очень волнует польскую сторону. Обсуждается сотрудничество в части систем мониторинга состояния вод Буга, динамики уровней воды, обсуждаются вопросы по границе. Поскольку по этой реке идет государственная граница, то затрагиваются проблемы островов, изменения русла. Все эти вопросы заложены в наши проекты", - пояснил он.

Ряд проектов осуществляется территориальными органами Брестской и Гродненской областей на региональном уровне. "Есть свои небольшие региональные проекты, которые касаются мониторинга на малых реках и состояния очистных сооружений", - объяснил Игорь Качановский.

Также заместитель министра рассказал, что Минприроды Беларуси сейчас готовит предложения по сотрудничеству с польской стороной для Министерства иностранных дел. Они будут готовы в ближайшее время.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.