Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Иране нашли мумию
00:13 Калейдоскоп
Все новости

Проект "Цветы Великой Победы" может шагнуть из Беларуси в другие страны СНГ - Ананич

Общество 28.04.2016 | 14:21
Лилия Ананич
Лилия Ананич

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект "Цветы Великой Победы" может шагнуть из Беларуси в другие страны СНГ. Такое мнение высказала сегодня журналистам министр информации Лилия Ананич, которая принимает участие в международном форуме "Великая Победа, добытая единством", передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила министр, проект "Цветы Великой Победы", который стартовал в год 70-летия Великой Победы по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи, фактически сплотил нацию в едином порыве высказать слова уважения тем, кто ценой своей жизни пытался отстоять родную землю. "Эту Победу мы одержали вместе, и проекты по этой теме должны продолжаться. Возможно, свои "Цветы Победы" появятся и в других странах Содружества", - предположила она.

По словам Лилии Ананич, символично, что международный форум в нынешнем году проводится в Беларуси - стране, которая знает цену миру, завоеванному в Великой Отечественной войне. "Именно здесь, на белорусской земле, фашистские захватчики ощутили всю мощь советского народа, - заметила она. - Именно единство наших стран спасло мир от фашизма".

Руководитель ведомства обратила внимание, что Беларусь своей миролюбивой политикой демонстрирует стремление жить в добрососедстве со всеми государствами. "Очень важно, чтобы Великая Победа оставалась на века фундаментом строительства суверенной Беларуси, фундаментом воспитания подрастающего поколения, ведь свидетели той войны, к сожалению, уходят", - сказала она.

Лилия Ананич также считает важным, чтобы посылы проходящего в Минске форума победителей были услышаны за пределами Беларуси. "Важно быть вместе, отстаивая историческую правду, давать отпор фальсификаторам Великой Победы", - заметила она. По мнению министра, Беларусь в этом плане всегда подавала хороший пример, что выражается в многочисленных издательских проектах, работе СМИ, отношении к историческому наследию и памяти о войне.

"Патриотизм должен проявляться в делах, в любви к своей стране, в почитании старших поколений. Самое главное - жить в мире и созидать этот мир", - убеждена министр.

Форум "Великая Победа, добытая единством" проходит в Минске с 27 по 29 апреля. На форуме стартовал новый этап республиканского патриотического проекта БРСМ "Цветы Великой Победы".

В частности, организованы тематические интерактивные площадки, которые рассказывают о событиях времен Великой Отечественной войны. Прошла презентация брестского военно-патриотического клуба "Гарнизон", объединившего людей разных возрастов и профессий. Участники клуба представили фотоальбомы из поисковых экспедиций, макеты оружия (ППШ-41, МР-40, винтовка Мосина), другие найденные артефакты (пули, гильзы, обмундирование), фотовыставку "Кадры Победы".

Мероприятия проекта будут проходить до 3 июля по всей стране. Центральным из них станет опен-эйр "Цветы Великой Победы", во время которого 8 мая на Октябрьской площади Минска развернется масштабная разноплановая интерактивная экспозиция. Планируется организовать тематические площадки-презентации от каждой области и Минска, театрализованные постановки, передвижные музейные экспозиции, выставки реконструированной и восстановленной военной техники, ретроавтомобилей.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4437 BYN 2.445 BYN 2.45 BYN
USD
2.0034 BYN 2 BYN 2.0045 BYN
RUB
3.2492 BYN 3.24 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"