Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект в области химической безопасности будет реализован в Беларуси и Украине

Общество 26.10.2017 | 16:08

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект в области химической безопасности будет реализован в Беларуси и Украине, сообщила журналистам глава Европейского центра Всемирной организации здравоохранения по окружающей среде и охране здоровья Элизабет Паунович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы запустим проект, в который будут вовлечены Беларусь и Украина. Это проект в области химической безопасности", - сказала Элизабет Паунович.

Как пояснила технический эксперт по химической безопасности Европейского центра ВОЗ по окружающей среде и охране здоровья Ирина Застенская, проект касается создания сети экспертов, которые будут заниматься вопросами химической безопасности в двух странах под эгидой ВОЗ. Планируется проанализировать ситуацию с заболеваемостью населения, загрязнением окружающей среды и продуктов, связанными с химическими веществами. Проект должен стартовать в декабре, но основные мероприятия начнутся в январе. Его реализация продлится в течение года. В Беларуси этим будут заниматься РНПЦ медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения и Научно-практический центр гигиены.

В Минске 26-28 октября проходит международная научно-практическая конференция. В ней принимают участие руководители Федерального медико-биологического агентства России, Европейского центра ВОЗ по окружающей среде и охране здоровья, ведущие ученые-гигиенисты России, Латвии, Украины, Казахстана, Германии, Италии, Молдовы.

Конференция приурочена к 90-летию со дня основания Научно-практического центра гигиены. Сегодня центр - мощная многопрофильная организация, имеющая высокий научный потенциал и современную материально-техническую базу. Специалисты изучают различные факторы окружающей среды, дают оценку их влияния на состояние здоровья населения, разрабатывают рекомендации, необходимые для сохранения и укрепления здоровья. Разработанные сотрудниками центра санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы, методы исследования факторов окружающей среды составляют основу гигиенического нормирования и регламентации в Беларуси. Авторитет высококвалифицированных специалистов, в том числе кандидатов и докторов наук, признан и за пределами республики. Многие из них являются международными экспертами и представляют страну в таких международных организациях, как ВОЗ, МАГАТЭ и др.

"Работы у специалистов профилактической медицины с каждым днем становится все больше. И это понятно - мы живем в эпоху изменяющихся условий с развитием новых технологий, усилением роли глобальных экологических процессов, появлением новых доказательств неблагоприятного воздействия уже изученных факторов среды обитания, а также их сочетанного, комплексного воздействия", - отметил директор Научно-практического центра гигиены Сергей Сычик.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.