Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проекты документов по вопросам трудовых прав граждан будут согласовываться с ФПБ

Общество 13.08.2015 | 17:24

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проекты нормативных правовых актов по вопросам, затрагивающим трудовые и социально-экономические права и интересы граждан, должны будут согласовываться с Федерацией профсоюзов Беларуси (ФПБ). Это предусмотрено постановлением Совета Министров №674 от 10 августа 2015 года, которым вносятся изменения и дополнения в регламент Совмина. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

При внесении проекта нормативного правового акта в Совет Министров к нему будет прилагаться информация о результатах рассмотрения ФПБ.

Сегодня значительное количество нормативных правовых актов по соответствующим вопросам принимается правительством. Вместе с тем, согласно действующему законодательству, профсоюзы участвуют в разработке и реализации социально-экономической политики государства. Они вправе вносить в установленном порядке в органы госуправления предложения о принятии, изменении или отмене законодательных актов по трудовым и социально-экономическим вопросам.

Обеспечить участие профсоюзов в разработке проектов данных документов по итогам VII Cъезда Федерации профсоюзов Беларуси поручил глава государства.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.