Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проекты программы ЕС "Темпус" повышают конкурентоспособность выпускников вузов на рынке труда - эксперт

Общество 19.10.2011 | 18:06
19 октября, Могилев /Ольга Ткачева - БЕЛТА/. Проекты программы Европейского союза "Темпус" повышают конкурентоспособность выпускников вузов на рынке труда. Об этом заявила сегодня эксперт Европейской комиссии Джулия Моро, выступая на семинаре в Белорусско-Российском университете, передает корреспондент БЕЛТА. В мероприятии приняли участие представители республиканских вузов. Они подвели итоги реализации данного проекта и обсудили дальнейшие перспективы развития. Финансируемая ЕС программа направлена на поддержку модернизации высшего образования в странах-партнерах из Восточной Европы, Центральной Азии, Западных Балкан и Средиземноморья и реализуется, главным образом, через проекты межвузовского сотрудничества. Стартовав в 1990 году, она не потеряла свою актуальность. Сейчас проходит четвертый этап (2007-2013 годы). "Благодаря программе достигнуто немало результатов в области поиска новых методов преподавания, интернационализации университетов, совершенствования учебных программ, - отметила Джулия Моро. - Студенты, которые обучаются по новым программам, предложенным "Темпусом", более конкурентоспособны на рынке труда. Все это является основой для усиления сотрудничества между странами, благодаря которому взаимодействие вузов должно стать шире". Белорусско-Российский университет является удачным примером реализации проектов на основе программы ЕС, в которой принимает участие с 2008 года. По словам ректора вуза Игоря Сазонова, менее года назад здесь был открыт филиал Франко-Белорусского института управления при УО "Гомельский государственный университет им.Ф.Скорины", где готовят менеджеров малых и средних предприятий. Он разместился в корпусах БРУ, из студентов которого и набирают учащихся. Его выпускники имеют возможность получить второе образование мирового европейского уровня со стажировкой на предприятиях Франции, а также хорошо овладеть двумя иностранными языками. Дипломы выдают точно такого же образца, как и выпускникам университета французского города Клермон-Ферран. "Сейчас в филиале обучаются около 50 человек", - отметил Игорь Сазонов.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси