Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проезд на общественном транспорте для белорусских водителей в День без автомобиля будет бесплатным

Общество 16.09.2010 | 16:42
16 сентября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Проезд на общественном транспорте для белорусских водителей в День без автомобиля, 22 сентября, будет бесплатным. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Для того чтобы в день акции бесплатно перемещаться на общественном транспорте, достаточно будет предъявить водительское удостоверение и техпаспорт на авто. Идею о бесплатном проезде уже поддержал Мингорисполком, Минский и Брестский облисполкомы. "Ожидается, что акцию поддержат и остальные регионы страны, соответствующие решения будут приняты в ближайшее время", - отметили в пресс-службе. Беларусь примет участие в общеевропейской акции "День без автомобиля" в третий раз. Первая акция в нашей стране прошла в 2008 году. Тогда за один день за счет уменьшения количества используемых автомобилей удалось предотвратить выбросы в атмосферный воздух около 400 т загрязняющих веществ, в Минске - около 100 т. В 2009 году акцию поддержали практически все крупные белорусские города, однако в Минске результаты были значительно ниже, чем в 2008 году. Ожидается, что в нынешнем году День без автомобиля поддержат большинство министерств и ведомств страны. Ежегодно с 16 по 22 сентября в странах европейского сообщества проходит кампания European Mobility Week, цель которой - привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с влиянием автомобильного транспорта на качество атмосферного воздуха и здоровье человека, а также к вопросам экологической составляющей при планировании транспортной политики европейских городов. В нынешнем году в акции примут участие 1142 города и 37 государств, включая Беларусь. Европейская идеология проведения Дней без автомобиля рассчитана не на один день, а на долгосрочную перспективу. Решение проблемы выбросов в окружающую среду от автомобильного транспорта и уменьшение его негативного влияния на здоровье населения должно быть связано с обновлением парков большегрузных автомобилей и автобусных парков, повышением качества топлива, соответствующего экологическим требованиям и нормативам, совершенствования городской инфраструктуры, строительства многоуровневых развязок, развития системы общественного транспорта, особенно электрифицированного.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?