Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Профильное образование в Беларуси может решить проблему репетиторства - Кочанова

Общество 02.04.2016 | 21:12

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профильное образование в Беларуси позволит решить проблему репетиторства. Об этом сегодня заявила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова в эфире программы "Картина мира" на телеканале "РТР-Беларусь", сообщает БЕЛТА.

"К настоящему моменту в Беларуси открыто больше тысячи профильных классов. Это позволит изучать предметы на более высоком уровне и, может быть, каким-то образом решит проблему репетиторства в стране", - сказала Наталья Кочанова.

По словам вице-премьера, в Беларуси очень хороший уровень образования и репетиторы ни в коем случае не выступают заменой учителю. "Репетиторы в большей степени учат детей сдавать тесты, нежели расширяют их кругозор", - отметила Наталья Кочанова.

Она добавила, что для Беларуси система профильного обучения совершенно не новая. Она нацелена прежде всего на то, чтобы за 9 классов дать базовое законченное образование, а поступление в 10 и 11 классы происходило исходя из желания и возможностей ученика.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).