Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Профсоюзная организация сети "Евроопт" подписала коллективный договор с нанимателем

Общество 24.12.2015 | 12:00
Филипп Артеменко и Владимир Полуян
Филипп Артеменко и Владимир Полуян

24 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В крупнейшей частной компании страны, торговой сети "Евроопт", подписан коллективный договор. Со стороны нанимателя документ заверил генеральный директор компании Филипп Артеменко, от имени работников подпись поставил председатель объединенной профсоюзной организации "Евроопт" Владимир Полуян. После регистрации в государственных органах договор станет документом, обязательным к исполнению как руководством компании, так и ее работниками, передает корреспондент БЕЛТА.

По оценке профсоюзного лидера торговой сети «Евроопт» Владимира Полуяна, в договоре заложен ряд важных положений, которые послужат дополнительной гарантией социальной защищенности работников. Так, в документе оговорены случаи, при которых работникам выплачиваются дополнительные пособия и материальная помощь, предоставляются дополнительные дни оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска. Администрация обязалась ежемесячно перечислять профсоюзной организации определенный процент от фонда оплаты труда на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. "Начинать профсоюзную деятельность нужно пусть с небольших, но вполне конкретных шагов. Соглашение с администрацией документально закрепляет тот сильный социальный пакет, который всегда был у работников нашей компании. Оговоренные правила по охране труда, по соблюдению трудового законодательства в нашем коллективном договоре даже сильнее, чем прописанные в трудовом законодательстве", - отметил председатель профорганизации "Евроопт".

Генеральный директор компании Филипп Артеменко подчеркнул, что для торговой сети «Евроопт» социальная защищенность работников всегда была в приоритете. "Мы хорошо понимаем, что трудовые ресурсы, человеческий потенциал - это основной капитал любого бизнеса. Профессиональный сотрудник, преданный интересам компании, обеспечивает как повышение производительности труда, так и выполнение запланированных показателей. Именно поэтому мы для повышения лояльности наших сотрудников всегда старались укрепить их материальную заинтересованность в результатах своего труда, в частности, обеспечить заработную плату выше, чем в среднем по отрасли", - отметил руководитель торговой сети.

Создание профсоюзной организации в сети «Евроопт», а теперь и подписание коллективного договора, считает Филипп Артеменко, являются ярким подтверждением социальной ответственности бизнеса, которым занимается компания. "Нами был услышан призыв государства к созданию профорганизаций в сфере частного бизнеса. Мы видим, насколько продуктивным и полезным оказывается развитое социальное партнерство в сфере трудовых отношений. Ведь сотрудник, чувствующий себя еще более защищенным, относится к своим обязанностям с гораздо более высокой степенью ответственности", - подчеркнул Филипп Артеменко.

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития