Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Профсоюзный лидер: создание молодежных советов - один из приоритетов деятельности ФПБ

Общество 10.11.2015 | 17:39

10 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Создание молодежных советов - один из приоритетов деятельности профсоюзов на современном этапе. Такое мнение высказала сегодня журналистам председатель Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры Елена Сабирова, передает корреспондент БЕЛТА.

В областном центре состоялась встреча молодежных советов Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры и Смоленской региональной организации Российского профсоюза работников культуры. Участники мероприятия обсудили мотивацию профсоюзного членства молодежи, разговор шел об особенностях, проблемах, новых подходах привлечения граждан в профсоюзы в Беларуси и России. По итогам встречи подписано соглашение о сотрудничестве молодежных советов на ближайший год.

"Создание молодежных советов профсоюзы считают приоритетом, одним из главных направлений работы на современном этапе. Молодежь - это самая инициативная часть населения, и эту энергию следует направлять на созидание, использовать молодежные инициативы для повышения качества работы профсоюзов", - убеждена собеседница.

Она отметила, что молодежные советы в обкоме профсоюзов появились в 2011 году. "У нас есть положение о работе с молодежными советами, в 2013 году мы провели первый молодежный форум, на котором определили цели и задачи деятельности советов, определили, что они должны развиваться не только в своей области и на уровне республики, но и сотрудничать с профсоюзными организациями Смоленской области", - сказала профсоюзный лидер. Она добавила, что с российскими коллегами налажено тесное взаимодействие, подписано соглашение о сотрудничестве на 2014-2016 годы, в рамках которого и проходил совместный международный молодежный совет.

Членами отраслевого профсоюза в регионе являются не только молодые работники сферы культуры, спорта, туризма и СМИ, но и учащиеся профильных колледжей (музыкальных, колледжа культуры, училища олимпийского резерва и др.). "С этой молодежью мы очень активно работаем - учредили профсоюзные стипендии отличникам учебы и активистам профсоюзного движения в размере двух базовых величин. В текущем году профсоюзную стипендию получают 10 человек, - рассказала Елена Сабирова. - Членами профсоюза в профильных колледжах являются 100% учащихся. Что касается процентного состава нашего профсоюза в целом, то молодежь в нем составляет около 30%. Стараемся активизировать работу с молодежью в первичных организациях - очень хорошо, когда их возглавляют молодые люди, которые знают, как и чем привлечь ровесников в организацию".

Говоря о перспективах сотрудничества в сфере молодежной политики с коллегами из Смоленской области, собеседница отметила, что направления могут быть самыми разными - это оздоровительная, спортивная и культмассовая работа, благотворительные акции, а также развитие деятельности общественных инспекторов охраны труда.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси