Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Профсоюзный лидер: создание молодежных советов - один из приоритетов деятельности ФПБ

Общество 10.11.2015 | 17:39

10 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Создание молодежных советов - один из приоритетов деятельности профсоюзов на современном этапе. Такое мнение высказала сегодня журналистам председатель Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры Елена Сабирова, передает корреспондент БЕЛТА.

В областном центре состоялась встреча молодежных советов Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры и Смоленской региональной организации Российского профсоюза работников культуры. Участники мероприятия обсудили мотивацию профсоюзного членства молодежи, разговор шел об особенностях, проблемах, новых подходах привлечения граждан в профсоюзы в Беларуси и России. По итогам встречи подписано соглашение о сотрудничестве молодежных советов на ближайший год.

"Создание молодежных советов профсоюзы считают приоритетом, одним из главных направлений работы на современном этапе. Молодежь - это самая инициативная часть населения, и эту энергию следует направлять на созидание, использовать молодежные инициативы для повышения качества работы профсоюзов", - убеждена собеседница.

Она отметила, что молодежные советы в обкоме профсоюзов появились в 2011 году. "У нас есть положение о работе с молодежными советами, в 2013 году мы провели первый молодежный форум, на котором определили цели и задачи деятельности советов, определили, что они должны развиваться не только в своей области и на уровне республики, но и сотрудничать с профсоюзными организациями Смоленской области", - сказала профсоюзный лидер. Она добавила, что с российскими коллегами налажено тесное взаимодействие, подписано соглашение о сотрудничестве на 2014-2016 годы, в рамках которого и проходил совместный международный молодежный совет.

Членами отраслевого профсоюза в регионе являются не только молодые работники сферы культуры, спорта, туризма и СМИ, но и учащиеся профильных колледжей (музыкальных, колледжа культуры, училища олимпийского резерва и др.). "С этой молодежью мы очень активно работаем - учредили профсоюзные стипендии отличникам учебы и активистам профсоюзного движения в размере двух базовых величин. В текущем году профсоюзную стипендию получают 10 человек, - рассказала Елена Сабирова. - Членами профсоюза в профильных колледжах являются 100% учащихся. Что касается процентного состава нашего профсоюза в целом, то молодежь в нем составляет около 30%. Стараемся активизировать работу с молодежью в первичных организациях - очень хорошо, когда их возглавляют молодые люди, которые знают, как и чем привлечь ровесников в организацию".

Говоря о перспективах сотрудничества в сфере молодежной политики с коллегами из Смоленской области, собеседница отметила, что направления могут быть самыми разными - это оздоровительная, спортивная и культмассовая работа, благотворительные акции, а также развитие деятельности общественных инспекторов охраны труда.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.