Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Профсоюзы Беларуси и Таджикистана договорились о совместных культурных и образовательных мероприятиях

Общество 06.12.2017 | 11:43
Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профсоюзы Беларуси и Таджикистана договорились о совместных культурных и образовательных мероприятиях, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси по итогам визита в Минск делегации Федерации независимых профсоюзов Таджикистана.

Приезд профсоюзной делегации из Таджикистана стал очередным шагом в укреплении партнерских связей. Выступая перед профактивом двух стран в штаб-квартире национального профцентра в Минске, председатель ФПБ Михаил Орда подчеркнул, что Федерация заинтересована в укреплении дружеских партнерских отношений с профсоюзами Таджикистана. Профлидер Таджикистана Кодири Косим добавил, что профсоюзы двух стран должны использовать любые возможности по укреплению двусторонних связей. "Мы приехали на гостеприимную белорусскую землю, чтобы выразить общность интересов и закрепить дружбу и братские связи между нашими профсоюзами. Мы искренне надеемся, что данное сотрудничество придаст новый импульс взаимоотношениям между организациями, а также обогатит наш опыт новыми методами работы", - сказал он.

Так, во время посещения делегацией Международного университета "МИТСО" была достигнута договоренность об организации краткосрочных курсов повышения квалификации на базе вуза для представителей профсоюзов этой страны. Кодири Косиму также важным видится взаимодействие двух стран в сфере культуры. Гости посетили Республиканский Дворец культуры профсоюзов и познакомились с творчеством известного хореографического коллектива страны - ансамбля танца "Ровесник". Кроме того, они посетили кондитерскую фабрику "Коммунарка", где побывали на производстве, ознакомились с практикой ведения конструктивного социального диалога. На примере профсоюзных здравниц "Криница" и "Белорусочка" гости ознакомились с работой ФПБ по оздоровлению и отдыху членов профсоюзов.

Итогом визита стало подписание плана совместных мероприятий по реализации Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Беларуси и Федерацией независимых профсоюзов Таджикистана. Документ предусматривает участие профсоюзов в совместных международных форумах, содействие взаимному привлечению инвестиций и созданию рабочих мест, проработку взаимодействия на уровне отраслевых профсоюзов двух стран, обмен информацией нормативно-правового, социально-культурного, учебно-методического характера и др.

Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве был подписан в ходе официального визита Михаила Орды в Таджикистан осенью 2017 года. В Душанбе лидер национального профцентра встретился с профактивом и руководством Федерации независимых профсоюзов Таджикистана. Тогда коллеги наметили дорожную карту сотрудничества в трудовой, образовательной и культурной сферах, в области молодежной политики и туризма.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.