Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Профсоюзы Беларуси с 2002 года оказали шефской помощи детям на Br29 млрд

Общество 29.12.2015 | 15:46

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профсоюзы Беларуси с 2002 года оказали шефской помощи детям на Br29 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФПБ.

Новогодние праздники станут частью большой благотворительной акции "Профсоюзы - детям". По традиции в канун новогодних и рождественских праздников профсоюзы оказывают благотворительную помощь детям-сиротам, инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей. С 10 декабря 2015 года по 10 января 2016 года профсоюзные лидеры посещают детские дома, в том числе семейного типа, школы-интернаты, детские деревни, дома-интернаты для детей-инвалидов, социальные приюты, дома ребенка, встречаются с воспитанниками подшефных интернатских учреждений, устраивают праздники с подарками и сюрпризами для детей.

С момента объявления благотворительной акции "Профсоюзы - детям" (2002 год) более 49 тыс. детей-сирот, детей-инвалидов и детей из многодетных семей побывали на республиканских и областных профсоюзных благотворительных детских новогодних праздниках. Общая сумма оказанной профсоюзами шефской помощи с ноября 2002-го по январь 2015 года составила более Br29 млрд (без учета финансовой поддержки для подготовки детей к школе).

В период новогодних и рождественских мероприятий в 2014-2015 годах оказана шефская помощь 175 детским домам, школам-интернатам, социальным приютам, домам семейного типа, детям-инвалидам, детям из многодетных, неблагополучных семей. Оказана благотворительная помощь на сумму более Br4,1 млрд.

Сегодня в Республиканском Дворце культуры профсоюзов прошла главная профсоюзная елка. На благотворительный праздник в столице собрались 450 детей, среди них - воспитанники детских домов, социальных приютов, дети из многодетных семей, дети-инвалиды. Поздравить ребят пришел председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. "Это ваш, детский праздник. Знаю, что вы его ждете целый год, чтобы загадать самое заветное желание, - отметил он. - Но взрослые ждут этот праздник не меньше, чем вы, чтобы исполнить ваши надежды и мечты, потому что дарить подарки даже приятнее, чем получать. Чтобы устроить сегодня для вас праздник, свой вклад внесли многие профсоюзные организации, работники нашей страны".

Михаил Орда пожелал участникам профсоюзной елки хороших результатов в учебе, спорте, общественной жизни, а также счастья, здоровья, чтобы все заветные мечты сбылись.

Всего на благотворительных республиканском и областных профсоюзных новогодних праздниках побывают около 3,5 тыс. детей. Профсоюзные новогодние утренники уже прошли в Витебске и Гомеле, новогоднюю елку для детей организовало Минское городское объединение профсоюзов. Областные праздники для детей состоялись в Могилеве и Гродно. 29 декабря сразу два утренника прошли в Брестском Дворце культуры профсоюзов, а 30 декабря областную благотворительную елку проведет Минское областное объединение профсоюзов. Впервые елки пройдут и при участии районных и городских объединений профсоюзов. Всего в регионах запланировано около 50 таких районных елок.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси