Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прохладная погода с дождями придет в Беларусь на выходных

Общество 24.09.2015 | 13:44

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прохладная погода с дождями придет в Беларусь в конце недели. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"В предстоящие сутки в Беларуси еще будет тепло, но начиная с западных районов республики атмосферный фронт ухудшит погоду", - отметила Светлана Рыбакова.

В пятницу ожидается облачная с прояснениями погода, ночью по Брестской, Гродненской и западу Минской областей, а утром и днем в западных и центральных районах республики пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Днем местами по западу ожидаются сильные дожди. В ночные и утренние часы местами сгустится туман. Температура воздуха ночью составит 12-18 градусов, днем от 21 до 27, по западу во время дождя - 18-20 тепла.

"В выходные дни погоду в республике будут формировать активные атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы. Ожидается дождливая погода и понижение температуры воздуха", - сказала Светлана Рыбакова.

В субботу ожидаются дожди, местами сильные. В отдельных районах дожди будут сопровождаться грозами. Температура воздуха ночью будет от 12 до 17 градусов, днем - 13-20, по юго-востоку воздух прогреется до 21-25. В воскресенье во многих районах страны пройдут кратковременные дожди, местами ожидаются сильные дожди и грозы. Дискомфорта добавит северный порывистый ветер. Температура воздуха ночью от 6 до 13, днем - 13-18. По юго-востоку республики температурный фон будет немного выше: ночная температура 14-16, дневная от 19 до 21 тепла.

По словам Светланы Рыбаковой, в начале следующей недели атмосферные фронты покинут территорию Беларуси, но вместе с северными ветрами будут поступать неустойчивые прохладные воздушные массы с севера Европы. Атмосферное давление будет расти, облаков станет меньше и дождей будет немного, но будет прохладно и ветрено.

В понедельник ночью по востоку, днем в отдельных районах республики пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью оставит от 5 до 11 градусов, днем - всего 10-17 тепла. Во вторник и среду в отдельных районах возможны кратковременные дожди. Ночью и утром местами сгустится туман. Температура воздуха ночью будет от 3 до 10 тепла, максимальная днем - 8-15 градусов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?