Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прохладная погода с дождями придет в Беларусь на выходных

Общество 24.09.2015 | 13:44

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прохладная погода с дождями придет в Беларусь в конце недели. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"В предстоящие сутки в Беларуси еще будет тепло, но начиная с западных районов республики атмосферный фронт ухудшит погоду", - отметила Светлана Рыбакова.

В пятницу ожидается облачная с прояснениями погода, ночью по Брестской, Гродненской и западу Минской областей, а утром и днем в западных и центральных районах республики пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Днем местами по западу ожидаются сильные дожди. В ночные и утренние часы местами сгустится туман. Температура воздуха ночью составит 12-18 градусов, днем от 21 до 27, по западу во время дождя - 18-20 тепла.

"В выходные дни погоду в республике будут формировать активные атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы. Ожидается дождливая погода и понижение температуры воздуха", - сказала Светлана Рыбакова.

В субботу ожидаются дожди, местами сильные. В отдельных районах дожди будут сопровождаться грозами. Температура воздуха ночью будет от 12 до 17 градусов, днем - 13-20, по юго-востоку воздух прогреется до 21-25. В воскресенье во многих районах страны пройдут кратковременные дожди, местами ожидаются сильные дожди и грозы. Дискомфорта добавит северный порывистый ветер. Температура воздуха ночью от 6 до 13, днем - 13-18. По юго-востоку республики температурный фон будет немного выше: ночная температура 14-16, дневная от 19 до 21 тепла.

По словам Светланы Рыбаковой, в начале следующей недели атмосферные фронты покинут территорию Беларуси, но вместе с северными ветрами будут поступать неустойчивые прохладные воздушные массы с севера Европы. Атмосферное давление будет расти, облаков станет меньше и дождей будет немного, но будет прохладно и ветрено.

В понедельник ночью по востоку, днем в отдельных районах республики пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью оставит от 5 до 11 градусов, днем - всего 10-17 тепла. Во вторник и среду в отдельных районах возможны кратковременные дожди. Ночью и утром местами сгустится туман. Температура воздуха ночью будет от 3 до 10 тепла, максимальная днем - 8-15 градусов.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.2 BYN
USD
1.9343 BYN 1.933 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.25 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития