Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прохладная с осадками погода установится на текущей неделе в Беларуси

Общество 23.11.2015 | 12:30

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прохладная с осадками погода установится на текущей неделе в Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник сектора краткосрочных прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Людмила Паращук.

"На протяжении почти всей недели погоду в стране будут определять прохладные и неустойчивые воздушные массы. Осадки будут отмечаться в виде снега и мокрого снега, а температурный фон в ночные часы будет отрицательный, днем в пределах около ноля", - уточнила специалист.

По ее словам, в Беларусь начали поступать воздушные массы с северных районов Европы после продолжительного влияния Атлантики и принесли с собой понижение температуры воздуха и осадки в виде снега. В понедельник, отметила специалист, в отдельных районах страны установился первый снежный покров высотой до 1-3 см.

Во многих районах страны 24 ноября выпадут небольшие осадки, в основном мокрый снег. Местами возможны слабые туман, гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от 5 градусов ниже нуля до плюс 1, днем - от минус 1 до плюс 4 градусов.

Преимущественно без осадков, лишь ночью в отдельных районах Витебской и Могилевской областей, прогнозируется небольшой кратковременный снег 25 ноября. Местами сгустится слабый туман, образуется гололед, на дорогах - гололедица. Температура воздуха ночью опустится до 2-7 градусов, местами до 10 градусов ниже нуля. Днем ожидается от минус 4 до плюс 2 градусов.

Также преимущественно без осадков, лишь днем по юго-западу страны небольшой кратковременный снег, будет 26 ноября. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов, по востоку местами будет до 10 градусов ниже нуля, днем - от минус 4 до плюс 2 градусов.

В отдельных районах 27 ноября выпадет кратковременный снег, мокрый снег, возможны туман и слабый гололед. На дорогах местами образуется гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 1-8 градусов, днем будет минус 3- плюс 3 градуса.

"В выходные дни в Беларусь вновь устремится более теплый воздух атлантического происхождения. Он принесет повышение температурного фона и осадки в виде дождя и мокрого снега", - рассказала Людмила Паращук. Так, 28 ноября местами прогнозируются кратковременные осадки, в основном снег, мокрый снег. В отдельных районах ожидаются туман и слабый гололед. Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью будет от нуля до минус 6 градусов, днем - от минус 2 до плюс 4 градусов.

На большей части территории 29 ноября выпадут осадки - мокрый снег и дождь. Местами возможны туман и слабый гололед. Ночью и утром на отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов, днем будет от 0 до 5 градусов выше нуля.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды для вашего города

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси