Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура: необходимо предусмотреть ответственность нанимателей за неперечисление пособия по уходу за ребенком

Общество 24.07.2015 | 13:41

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кодекс об административных правонарушениях Беларуси должен предусмотреть ответственность нанимателей за неперечисление пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Об этом заявила сегодня начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Марина Попова во время научного семинара "О необходимости и путях совершенствования законодательства об административных правонарушениях", передает корреспондент БЕЛТА.

"Если наниматель не выплачивает зарплату или не перечисляет своевременно средства в Фонд защиты населения, он несет административную ответственность. За неперечисление пособия по уходу за ребенком ничего не предусмотрено. Уже только по одной Брестской области у нас накопилось 10 жалоб за последний месяц по этому вопросу", - отметила Марина Попова.

По словам представителя прокуратуры, снова возникает необходимость дополнять кодекс и предусматривать отдельную норму за неперечисления пособия. "Мы этот вопрос обязательно проанализириуем, доработаем", - добавила начальник отдела.

Организаторами семинара стали Постоянная комиссия Палаты представителей по законодательству и Постоянная комиссия Совета Республики по законодательству и государственному строительству. В работе приняли участие представители Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Конституционного суда, Национального центра законодательства и правовых исследований, Национального банка, КГК, ряда министерств, политических партий и общественных объединений.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.