Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Пронаркотики" в Беларуси внесли в список запрещенных веществ

Общество 02.12.2017 | 18:20

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Министерства здравоохранения Беларуси республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю, дополнен новым веществом MDMA N-tert-BOC, сообщили БЕЛТА в Государственном комитете судебных экспертиз.

"В последние месяцы на наркорынке чаще стали появляться так называемые пронаркотики - вещества, представляющие собой химически модифицированные формы наркотических средств и психотропных веществ, которые превращаются в наркотики (уже включенные в список запрещенных) в результате метаболических процессов в организме человека. Наркодилеры начали маскировать запрещенные наркотики под другие, якобы не психоактивные, химические вещества, надеясь на то, что эксперты не смогут установить их природу и идентифицировать", - отметили в ГКСЭ.

В процессе мониторинга наркоситуации зафиксированы факты неоднократных изъятий вещества MDMA N-tert-BOC на территории сопредельных с Беларусью государств. В связи с этим Государственным комитетом судебных экспертиз было инициировано его внесение в республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю.

Республиканский перечень также дополнен шестью новыми наркотиками: кротонилфентанил, циклопропилфентанил, ACBM(N)-CHM, ACBM(N)-H, IK-4, 2-нитро-1-(4-фторфенил) пропен.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.