Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пропускная способность пунктов пропуска в Беларуси с 1991 года возросла в 10 раз

Общество 12.09.2016 | 16:38

12 сентября, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Пропускная способность пунктов пропуска в Беларуси с 1991 года возросла в 10 раз. Об этом сегодня во время пресс-тура на пункт пропуска "Брузги" сообщил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская таможня 20 сентября отпразднует свое 25-летие. Отвечая на вопрос журналистов, что изменилось за эти годы, Юрий Сенько подчеркнул, что пропускная способность пунктов пропуска возросла с 1991 года в десять раз.

"Мы гордимся тем, что имеем. Все это время активно строилась пограничная инфраструктура, пункты пропуска. Сегодня мы имеем инфраструктуру, достаточную для оформления того количества транспортных средств, что перемещаются на участках нашей границы", - отметил Юрий Сенько. В качестве примера он привел статистику за один день, воскресенье 11 сентября, за который государственную границу пересекли более 70 тыс. физических лиц, почти 14 тыс. легковых автомобилей, 5,8 тыс. грузовиков, 103 самолета и более 180 железнодорожных составов.

Созданы комфортные условия для всех работающих на границе. Полный комплекс услуг - таможенное и пограничное оформление, банковские и страховые услуги - могут получить и лица пересекающие границу.

"Всегда плотно работали во взаимодействии с нашими странами-соседями. Потому что инфраструктура должна быть зеркальной с обеих сторон. Если с одной стороны она была развита, а с другой - нет, то получался эффект бутылочного горлышка. Всякому началу строительства предшествовали переговоры с сопредельной стороной, чтобы одновременно можно было ввести в строй комфортабельные объекты с двух сторон", - сказал Юрий Сенько.

По словам председателя ГТК, сегодня нареканий на инфраструктуру нет ни со стороны работников, ни со стороны тех, кто пересекает границу. Однако работа по развитию продолжается. "Новшества, которые внедряем, в основном направлены на модернизацию программных комплексов, которые обеспечивают работоспособность пунктов пропуска", - подчеркнул он.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром