Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прошлой ночью 10 минчан для эксперимента спали прямо на улице

Общество 13.07.2018 | 11:57

Группа добровольцев собралась в четверг вечером после работы в одном из парков города, чтобы выспаться и принять участие в эксперименте по изучению сна. Сначала они должны были на 120 минут отказаться от интернета, кофе, разговоров по телефону и других активностей — просто ничего не делать. А после выпить ромашкового чая, послушать успокаивающую музыку и лечь спать на ортопедических матрасах под теплыми одеялами прямо на свежем воздухе. К телу каждого участника были прикреплены специальные датчики, которые всю ночь анализировали их состояние. В результате эксперимента 8 из 10 добровольцев значительно продлили свою фазу глубокого сна и выспались, выполнив простые правила, разработанные Vegas вместе с экспертами “Центра здорового сна”.

Необычный релакс-челлендж запустил производитель товаров для сна Vegas, чтобы научить белорусов расслабляться даже в экстремальных городских условиях — и благодаря этому крепко засыпать.

— Жители большого города разучились расслабляться, и отсюда жалобы на проблемы со сном практически у трети взрослых людей, — рассказывает Екатерина Горобец, директор по маркетингу бренда Vegas в Беларуси. — Мы предлагаем белорусам бросить себе вызов и отстраниться хотя бы на 2 часа от новостей, шума и рабочих вопросов, чтобы научиться быстрее и крепче засыпать.

К 19:00 в парке Dreamland собрались первые участники: юные девушки и парни, влюбленные парочки и даже несколько человек в возрасте — организаторы получили больше 100 заявок от желающих отказаться от смартфонов на 120 минут. На ночевку в летней спальне могли остаться только 10 человек, которые выполнят условия эксперимента.

По правилам эксперимента, запрещалось заглядывать в телефон или смотреть на часы, читать, разговаривать друг с другом, дремать или отвлекаться на малейшую игру. Одна из участниц привела в парк свою 8-ми летнюю дочь, чтобы доказать, что та может провести время без телефона.

Организаторы создали в парке именно те условия, которые мешают жителям большого города отдохнуть — включали музыку, громко разговаривали, задавали разные вопросы. За любое нарушение правил участник получал желтую карточку, а после трех замечаний прекращал челлендж. Ровно половина пришедших “проштрафилась” еще в первый час эксперимента, а четверо пожелали уйти досрочно.

— Мы заранее оборудовали под открытым небом 10 спальных мест всем необходимым, и предложили провести на них ночь самым стойким участникам челленджа, кто соблюдал все правила, но так и не заснул, — отметила Екатерина Горобец. — Правильный сон обеспечили наши ортопедические матрасы Vegas с пружинными блоками Medizone, на которых расслабиться и заснуть, а утром чувствовать себя отдохнувшими смогли все участники, независимо от роста или веса.

Перед сном добровольцы послушали известные колыбельные в электронной обработке, коктейли на основе ромашки и мяты готовил “бармен” “Чайной почты”, а йога-мастер студии Yoga WakeUp показала участникам расслабляющие техники дыхания.

Ровно в полночь свет погас, и участники остались в полной тишине в своих кроватях. За качеством их отдыха наблюдали эксперты “Центра здорового сна”. Они установили на теле участников специальные датчики, которые в течение всей ночи записывали фазы сна, следили за давлением, дыханием и даже храпом, и в итоге каждый получил персональные рекомендации, как утром вставать отдохнувшим.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).