Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Просроченную задолженность по зарплате имеют 9 организаций на Br16,3 млрд - Щеткина

Общество 23.06.2016 | 18:35

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси, по данным на 23 июня, просроченную задолженность по выплате заработной платы имеют 9 организаций на Br16,3 млрд. Об этом сообщила журналистам министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр проинформировала, что на горячую линию Всебелорусского народного собрания поступали обращения граждан по вопросам несвоевременной выплаты заработной платы и детских пособий.

Так, около 6% обращений по тематике социального обслуживания и трудовых отношений касалось несвоевременной выплаты заработной платы. Причем поступали обращения и от людей, которые официально не оформили трудовые договоры с нанимателями. Все обращения будут детально рассмотрены Департаментом государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты.

Руководитель ведомства акцентировала внимание на том, что мониторинг выплаты заработной платы в республике проводится ежедневно.

Несколько обращений зарегистрировано по тематике трудоустройства. Всем позвонившим на горячую линию даны необходимые разъяснения по этому вопросу. Территориальным службам занятости поручено оказать максимальное содействие людям в поиске рабочего места.

Что касается выплаты пособий семьям, воспитывающим детей, то Марианна Щеткина подчеркнула, что задержка таких выплат недопустима. С этими вопросами (их было 2) будут оперативно разбираться специалисты Фонда социальной защиты населения. "За своевременность выплаты детских пособий отвечает наниматель. Если у него не хватает средств, то он должен обратиться в территориальные органы фонда. И деньги будут выделены", - пояснила министр.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.