Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проверка системы территориальной обороны началась в Беларуси

Общество 17.10.2011 | 15:07
17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проверка системы территориальной обороны началась в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусском оборонном ведомстве. Проверка проводится в соответствии с распоряжением главы государства. "В рамках проводимых мероприятий планируется осуществить поставку минимального количества мобилизационных ресурсов в штабы зон территориальной обороны Гродненской области и города Минска, двух районов, а также в отдельные воинские части и подразделения территориальных войск. В дальнейшем будет проведено слаживание соответствующих формирований территориальных войск, которые примут участие в учении сил территориальной обороны", - пояснили в Министерстве обороны. Здесь отметили, что территориальная оборона является важнейшей составной частью мероприятий, осуществляемых в соответствии с планом обороны Республики Беларусь государственными органами, органами местного управления, организациями, территориальными войсками во взаимодействии с Вооруженными Силами, другими войсками, воинскими формированиями и военизированными организациями. Целями территориальной обороны являются придание обороне государства всеобщего (всенародного) характера; повышение возможностей военной организации государства по защите суверенитета и территориальной целостности Беларуси; создание условий для устойчивого функционирования государственных органов и организаций, экономики, объектов инфраструктуры и жизнедеятельности населения Беларуси при возникновении военной угрозы и в военное время. К задачам территориальной обороны относятся: охрана и оборона объектов; выполнение отдельных боевых задач совместно с соединениями и воинскими частями Вооруженных Сил при отражении акта вооруженной агрессии; борьба с десантно-диверсионными силами и незаконными вооруженными формированиями; ведение вооруженной борьбы на временно оккупированной противником территории; участие в усилении охраны участков Государственной границы Республики Беларусь; участие в ликвидации последствий применения противником оружия; участие в выполнении мероприятий по обеспечению поддержания режима военного положения и других мероприятий по обороне Беларуси.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?