Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пункт пропуска "Домачево" открыт на белорусско-польской границе

Общество 20.09.2011 | 15:06
20 сентября, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. На белорусско-польской границе открыт пункт пропуска "Домачево". Строительство пограничной и таможенной инфраструктуры было профинансировано из республиканского бюджета в объеме Br50 млрд. Об этом сегодня на церемонии открытия пункта пропуска сообщил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский, передает корреспондент БЕЛТА. Пограничный переход "Домачево-Словатыче" имеет международный статус. Его открытие в 1995 году было обусловлено чрезвычайной загрузкой пограничного перехода "Брест-Тересполь". Изначально пограничный переход "Домачево", расположенный в 45 км от Бреста, был рассчитан на обслуживание легковых машин и микроавтобусов. В соответствии с межправительственным соглашением оформление транспортных средств пограничными и таможенными службами двух государств осуществлялось на польской территории. Как сообщил Александр Шпилевский, строительство пограничной и таможенной инфраструктуры пункта пропуска "Домачево" на белорусском участке границы осуществлялось в соответствии с Комплексной программой развития инфраструктуры автодорожных пунктов пропуска на государственной границе. Принципиальные изменения приграничной инфраструктуры позволили создать комфортные условия как для пассажиров, пересекающих границу, так и для служб, осуществляющих функции государственного контроля на границе. Возведенный комплекс зданий имеет оригинальный архитектурный облик. Пункт таможенного оформления "Домачево" оснащен современными средствами технического контроля, компьютеризирован и подключен к высокоскоростным информационным линиям. Пропускная способность пункта пропуска "Домачево" составляет 2250 авто. Через него могут следовать легковые автомобили, а также транспортные средства грузоподъемностью 3,5 т, пассажирские микроавтобусы вместимостью до 9 человек. В то же время, как отметил Александр Шпилевский, этот пункт пропуска строился с учетом перспективы его развития: обустройство пункта пропуска, его оснащение позволяет осуществлять пропуск грузовых машин. При наличии соответствующих возможностей польской стороны, функции этого пункта пропуска могут быть расширены.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь-Швейцария 22-23 апреля 2017 года. Минск, "Чижовка-Арена"*. Чемпионат мира по теннису среди женских команд - Мировая группа. Полуфинал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси