Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пункты пропуска на белорусской границе реконструируются без приостановки движения

Общество 15.09.2011 | 15:05
15 сентября, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Пункты пропуска на белорусской границе реконструируются без приостановки движения через них. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Сергей Борисюк, передает корреспондент БЕЛТА. В настоящее время реконструируется пункт пропуска таможенного оформления "Привалка" на белорусско-литовской границе, а также пункт пропуска "Григоровщина" на белорусско-латвийской границе. "И как бы нам сложно ни было, одновременно со строительными работами, реконструкцией, осуществляется и движение транспортных средств через эти пункты пропуска", - отметил Сергей Борисюк. Стоит отметить, что очереди на участке белорусско-литовской границы образовались из-за того, что литовская сторона проводила укладку асфальтового покрытия при полной приостановке движения транспорта через пункт пропуска. Сергей Борисюк сообщил, что обновленный пункт пропуска "Привалка" после реконструкции, которую планируется завершить в 2012 году, значительно увеличит пропускную способность, сегодня через "Привалку" в сутки перемещается до 800 транспортных средств, после реконструкции будет 1,5 тыс. транспортных средств. Реконструкция пункта пропуска "Григоровщина" также позволит в два раза увеличить пропускную способность этого объекта. Кроме того, в 2012 году планируется реконструкция пункта пропуска "Песчатка" на белорусско-польской границе. В ближайшие дни, к 20-летию создания таможенной службы Беларуси, ожидается введение в эксплуатацию пункта пропуска "Домачево" на границе с Польшей. Зампредседателя ГТК также подчеркнул, что увеличению объема провоза грузов через границу способствует и автоматизированная система электронного декларирования. По состоянию на сентябрь 2011 года в Беларуси около 90% всех экспортных поставок и почти 40% импортных оформляются с применением электронного декларирования. Применение системы электронного декларирования товаров позволило также сократить финансовые расходы предприятий, связанных с осуществлением таможенных формальностей и время таможенного оформления. Экспортные поставки с применением электронного декларирования оформляются на белорусской таможне за 4 минуты, импортные - за 1,5 часа. Если же документы подаются на бумажных носителях, то оформление составляет соответственно 40 минут и 150 минут.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.078 BYN
USD
1.9361 BYN 1.932 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?