Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путевки в санатории и лагеря в 2015 году получили 90,2 тыс. человек, пострадавших от аварии на ЧАЭС

Общество 24.01.2016 | 14:33

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санаторно-курортное лечение и оздоровление в 2015 году прошли 90,2 тыс. жителей Беларуси, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, в том числе 81,7 тыс. детей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях республики. Это на 4,4% больше, чем планировалось, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Финансирование на эти цели выделяются из республиканского бюджета. Кроме того, за счет средств бюджета Союзного государства в 2015 году оздоровлены 365 детей с загрязненных территорий Беларуси. По словам специалистов, предоставление ежегодного бесплатного санаторно-курортного лечения и оздоровления для детей - одна из наиболее значимых мер по снижению негативного влияния последствий чернобыльской катастрофы на их здоровье.

Как и в предыдущие годы, обеспечен стопроцентный охват санаторно-курортным лечением детей, проживающих и обучающихся на загрязненных радионуклидами территориях республики и по медицинским показаниям нуждающихся в таком лечении. В прошлом году около 34 тыс. детей получили путевки в здравницы, в том числе около 8 тыс. - за пределами Беларуси. Большое внимание уделяется дошкольникам: в минувшем году 1 тыс. 676 малышей в возрасте от 3 до 6 лет, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях, в сопровождении одного из родителей прошли санаторно-курортное лечение в отделениях матери и ребенка на территории страны и в санатории "Белая Русь" в Туапсе (Краснодарский край). Услуги по санаторно-курортному лечению и оздоровлению детей в составе организованных групп оказывали 36 организаций, из них 3 расположены на черноморском и балтийском побережьях.

Юные жители загрязненных территорий республики в течение всего года направлялись на оздоровление и санаторно-курортное лечение в детские реабилитационно-оздоровительные центры (их 12), детские санатории, детские отделения санаториев для взрослых, в подземный спелярий Республиканской больницы спелеолечения. Кроме того, дети из Гомельской области проходили оздоровление в лагерях.

Неработающим инвалидам первой и второй группы, которым предоставлены льготы законом "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий", в 2015 году выделено 357 путевок в санаторно-курортные организации республики и за ее пределами.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция