Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путевки в санатории и лагеря в I полугодии получили 43 тыс. детей из чернобыльских регионов Беларуси

Общество 07.07.2016 | 12:27

7 июля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Почти 43 тыс. юных жителей чернобыльских регионов Беларуси за январь-июнь текущего года обеспечены санаторно-курортным лечением и оздоровлением (52,2% от плана на 2016 год), из них в здравницах, расположенных за рубежом, - 3,1 тыс. детей, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Беларуси Геннадий Болбатовский.

Он добавил, что в первом полугодии 900 детей в возрасте от 3 до 6 лет, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях страны, в сопровождении одного из родителей отдыхали и укрепляли здоровье в санаториях для взрослых с детьми.

С привлечением средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения в январе-июне нынешнего года 14,1 тыс. мальчиков и девочек обеспечены путевками в детские санаторно-курортные организации. Более 5 тыс. детей и их сопровождающих получили услуги в санаториях и отделениях взрослого и ребенка, в санаторно-курортных организациях, расположенных на территории республики и за ее пределами (Литва, Российская Федерация).

Как отметил Геннадий Болбатовский, Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения является одним из государственных заказчиков Государственной программы по преодолению катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года. Одним из приоритетных направлений работы центра является стопроцентный охват санаторно-курортным лечением детей, проживающих и обучающихся на загрязненных радионуклидами территориях республики и имеющих соответствующие медицинские показания.

На 2016 год приобретено для таких детей более 82 тыс. путевок, из них около 8 тыс. - в санатории, расположенные за пределами страны (в Латвии и России). Поставщиками услуг на санаторно-курортное лечение и оздоровление детей в составе организованных групп выбрано более 40 санаторно-курортных организаций (открытый конкурс был проведен в прошлом году).-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром