Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рабочие группы Минэкономики, Минтруда и Минстройархитектуры отправятся в регионы для изучения проблемных вопросов

Общество 26.03.2017 | 18:51

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рабочие группы Министерства экономики, Министерства труда и социальной защиты, а также Министерства архитектуры и строительства отправятся в регионы для изучения проблемных вопросов развития, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

"С 27 марта по 11 апреля рабочие группы под руководством заместителей министра экономики отправятся в регионы страны для изучения проблемных вопросов развития и выработки оперативных и стратегических мер по активизации экономического роста. В работе групп примут участие представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства архитектуры и строительства, Аппарата Совмина, Национального агентства инвестиций и приватизации, НИЭИ Минэкономики", - отметили в пресс-службе.

Соответствующее поручение правительства дано руководству трех министерств, инициатором работы выступило Министерство экономики. На совещании, предшествующем серии поездок в регионы, министр экономики Владимир Зиновский очертил ключевые направления работы групп - это инвестиции, рабочие места, заработная плата, строительство. Он подчеркнул, что Минэкономики провело всю необходимую подготовительную работу. "Задача - с выездом на места выявить внутренние факторы и причины, препятствующие развитию экономики в регионах, выработать оперативные и стратегические меры по активизации экономического роста", - подчеркнул министр.

Планируется, что участники групп встретятся с руководством районов, организаций, в том числе частного бизнеса, примут участие в заседаниях облисполкомов, посетят предприятия. Министр экономики обратил особое внимание на то, что речь идет не о проверке или ревизии, а обсуждении проблем и совместном поиске их решения. "Круглые столы, диалог, совместное обсуждение - только такой стиль работы в группах. Мы должны дать людям возможность высказаться, понять, прочувствовать проблематику, которую поднимут регионы, и совместным мозговым штурмом найти пути их решения. Особое внимание прошу уделить работе в районах и вопросам того, как видят они свое развитие с учетом конкурентных преимуществ, что мешает привлекать инвесторов в район, создавать рабочие места с высокой заработной платой, что надо предпринять на уровне правительства для устранения этих препятствий", - резюмировал министр.

В результате этой работы в правительство будут внесены предложения по общим вопросам развития экономики, заработной плате и рабочим местам, инвестициям, предпринимательству, строительству, финансовому оздоровлению села, инновациям.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.453 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.084 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.122 BYN 3.139 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?