Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работа над реализацией союзной программы "Дорожная карта для зубра" прекращена по инициативе Минприроды России

Общество 26.08.2015 | 15:08

26 августа, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Работа над реализацией союзной программы "Дорожная карта для зубра" прекращена по инициативе Минприроды России. Об этом сообщила сегодня во время пресс-конференции, приуроченной к 55-летию образования системы охраны окружающей среды в Беларуси, начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Наталья Минченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Говоря о сотрудничестве с Россией, надо отметить, что мы очень много инициатив направляем к ним. К большому сожалению, на уровне Минприроды России у нас поддержки нет. По нашей инициативе разрабатывалась концепция Союзного государства по сохранению зубра, но в конце концов природоохранное ведомство соседней страны перестало работать по этому направлению", - пояснила она.

При этом, подчеркнула Наталья Минченко, проблем со взаимодействием на региональном уровне нет. "Наверное, люди, которые живут рядом с границей, понимают, что природоохранные проблемы надо решать вместе", - отметила она. В частности, сейчас обсуждается вопрос создания трансграничного биосферного резервата "Освея - Красный бор - Национальный парк "Себежский". Белорусская сторона занимается созданием биосферных резерватов "Освея" и "Красный бор", чтобы потом продолжить работу с российскими коллегами. "Эта процедура в следующем году будет закончена, и я надеюсь, что российская сторона пойдет нам навстречу, тем более понимание и желание с их стороны, со стороны Национального парка "Себежский", есть", - подчеркнула она.

Наталья Минченко также сообщила, что Минприроды активно работает с Национальным парком "Смоленское Поозерье". "Он, конечно, не совсем рядом с границей, но наши национальные парки с ним тесно сотрудничают. И у нас есть задумка сделать трансграничный экологический туристический маршрут, включить в него наши и российские национальные парки", - сообщила она.

"Мы активно работаем также с Литвой, Латвией, Украиной, Польшей. С Украиной и Латвией у нас уже подписаны соглашения о трансграничных особо охраняемых природных территориях, с Латвией мы также обсуждали эти вопросы. В сентябре будет заседание координационного совета по трансграничному биосферному резервату "Западное Полесье" в Польше. Это общий проект Беларуси, Польши и Украины. Сотрудничество ведется очень активно", - констатировала Наталья Минченко.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.