Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работа по уборке поврежденных ураганами лесов организована на высоком уровне - Анфимов

Общество 05.09.2016 | 13:13
Леонид Анфимов во время посещения наиболее пострадавших лесхозов
Леонид Анфимов во время посещения наиболее пострадавших лесхозов

5 сентября, Смолевичский район /Светлана Михович - БЕЛТА/. Работа по уборке поврежденных июльскими ураганами лесов организована на высоком уровне, заявил сегодня журналистам председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов, посещая наиболее пострадавшие лесхозы в Смолевичском и Червенском районах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это не первое стихийное бедствие в Беларуси. Ураганы были в 2008 году, в 2010 году, но таких масштабных разрушений еще не было. Практически 4 млн кубов леса положено. При этом с учетом прошлого опыта работа по уборке древесины в поврежденных лесах организована на очень высоком уровне", - отметил Леонид Анфимов.

Ветровальная древесина не может храниться долго, поэтому работы ведутся в сжатые сроки, с привлечением всех сил Минлесхоза. "Практически приостановлены работы по плановым рубкам главного пользования. И все силы сосредоточены в районах, которые сильнее всех пострадали от ураганных ветров. До 1 января все должны убрать, такая задача поставлена перед ведомством. Думаю, что они должны завершить работы и раньше, если не будет каких-то природных аномалий, которые повлияют на динамичный процесс уборки древесины", - подчеркнул он.

В Минлесхозе пояснили, что сейчас в Смолевичском районе работают все лесхозы Минской области. В Червенском районе древесину убирают сотрудники лесхозов из остальных областей.

Как сообщалось, в июле 2016 года на Беларусь обрушилась невиданной силы стихия. "Для лесного хозяйства эта погода стала не просто плохой, а самой плохой в его истории. Повреждена древесина на площади почти 12,8 тыс. га. А с учетом последствий двух ненастных дней июня разрушения в лесном хозяйстве можно назвать самыми масштабными", - отметили в министерстве.

Серьезнее всего пострадали Березинский, Дзержинский, Минский, Смолевичский, Червенский районы Минской области и Мозырский район Гомельской области.-0-

Фото Геннадия Жинкова.

КГК не допустит необоснованного снижения цен на древесину - АнфимовКГК не допустит необоснованного снижения цен на древесину - Анфимов
Председатель Комитета госконтроля также отметил, что себестоимость древесины на поврежденных участках выше, чем на участках плановых рубок.

РЕПОРТАЖ: Лес потерянный, лес обретенный, или Как белорусская техника помогает справляться с последствиями ураганаРЕПОРТАЖ: Лес потерянный, лес обретенный, или Как белорусская техника помогает справляться с последствиями урагана
Ураганы, пронесшиеся над Беларусью в июле текущего года, до сих пор не позволяют забыть о себе. Наибольший ущерб они нанесли лесному хозяйству: в отдельных районах лесные массивы "выкошены" под корень на сотнях гектаров.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина проходит во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.