Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работа Союзного государства по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС доказала свою эффективность - Попков

Общество 30.10.2015 | 16:03

30 октября, Горки /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Работа Союзного государства по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС доказала свою эффективность. Об этом заявил сегодня журналистам, подводя итоги семинара в Горках на тему роли Союзного государства в преодолении последствий чернобыльской катастрофы, председатель комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий Александр Попков, передает корреспондент БЕЛТА.

Участники 42-го заседания постоянно действующего семинара, всесторонне проанализировав основные направления, приоритеты и задачи совместной деятельности в области преодоления последствий чернобыльской катастрофы, пришли к выводу, что в Союзном государстве использованный программно-целевой метод доказал свою эффективность и позволил объединить финансовые возможности России и Беларуси, организационный опыт, научно-практический потенциал двух государств. Пройден большой путь - почти 30 лет с момента аварии на ЧАЭС. На семинаре прозвучали серьезные доклады, которые обобщили многие направления развития научных исследований, определили пути решения проблем, связанных с чернобыльской аварией, в здравоохранении, аграрной, социальной политике и других.

"На мой взгляд, те оценки, которые прозвучали на семинаре, дают с полным основанием сделать вывод - то, что мы сделали сегодня, - это основа для принятия очень серьезных решений на самых разных уровнях власти", - сказал Александр Попков. Озвученные на семинаре рекомендации будут изучаться и обобщаться, и на их основе после детальной проработки будет выработана новая стратегия действий.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.